Общество
 29 апреля 2016, 14:55   1727

Греческий туроператор отменил чартерный рейс из Перми в Салоники

Греческий туроператор отменил чартерный рейс из Перми в Салоники
Автор: Кирилл Перов

Как рассказали Business Class в пермских турагентствах, туроператор Mouzenidis Travel отменил чартерный рейс из Перми в Салоники. По словам представителей турбизнеса, загрузка самолетов в этот греческий город оказалась низкой. Однако часть мест была забронирована. Для туристов, купивших туры из Перми оператор организует трансфер до Екатеринбурга, а из «Кольцово» они отправятся на греческий курорт.

Отметим, что в прошлом году Mouzenidis Travel также поставил, а затем свернул чартер из Перми в Салоники, объяснив это недостаточным уровнем продаж и экономическими проблемами самой Греции.

Из Перми по-прежнему можно улететь напрямую на острова Крит и Родос. В пермских агентствах отмечают, что туры в Грецию в этом году пользуются большой популярностью.

Как рассказала «РБК» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, на этой неделе пяти клиентам «Пегас Туристик» не удалось улететь из Перми в Грецию из-за проблем с визами. «Их паспорта были поданы 14 апреля. Оператор готов перенести дату вылета, и клиенты согласны, но дело в том, что паспортов так и нет, их еще надо «вытащить». У некоторых туристов до сих пор не вышли документы, сданные в первой декаде апреля», - пояснила г-жа Тюрина.

В опрошенных «bc» турагентствах рассказали, что это довольно редкая ситуация. «На майские праздники есть один вылет из Перми в Грецию (Крит) – 1 мая. Места на нем забронированы давно, и документы большинство туристов также подготовили заранее», – отмечают собеседники.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний