Экономика
 28 апреля 2016, 14:02   2201

С 1 мая пермские дилеры начнут продавать LADA Vesta и XRAY по новым ценам

С 1 мая пермские дилеры начнут продавать LADA Vesta и XRAY по новым ценам

«АвтоВАЗ» поднимает цены на отдельные комплектации семейств Vesta и XRAY. Как сообщает пресс-служба автопроизводителя, новые прайс-листы начнут действовать 1 мая. В частности, рекомендованная цена на стартовую версию Vesta Classic составит 529 тыс. рублей. Ранее ее стоимость составляла 514 тыс. рублей. Комплектация Comfort, которая сейчас стоит 570 тыс. рублей, будет продаваться по цене 582 тыс. рублей, Luxe подорожает с 609 до 623 тыс. рублей.

Цены на LADA XRAY с российским 1,6-литровым мотором 106 л.с. останутся без изменений (от 589 тыс. рублей). Комплектации с двигателем Renault с отдачей 110 л.с. подорожают на 11 тыс. рублей. Их новая цена – от 639 тыс. рублей. Версии с российским двигателем объемом 1.8 л (122 л.с.) обойдутся на 16 тыс. рублей дороже (от 669 тыс. рублей). Кроме того, покупателям Vesta и XRAY придется доплачивать за цвета с эффектом «металлик» 10 тыс. рублей, а специальный цвет «Lime» для Vesta обойдется в дополнительные 35 тыс. рублей.

В «АвтоВАЗе» назвали ценовые изменения инфляционными и объяснили рост цен изменениями, которые произошли в конкурентной среде с начала 2016 года.

За первый квартал текущего года в Пермском крае продано 384 автомобиля Vesta. Новинка практически повторила прошлогодний результат лидера рынка Прикамья – 2191 Granta (386 машин). В этом году спрос на эту модель упал. Ее продажи по итогам квартала снизились на 20,7%, а в марте – на 69,7%.

«Появление новинок «АвтоВАЗа» на российском рынке – LADA Vesta и Xray – оказало непосредственное влияние на отрицательную динамику продаж Granta. После февральского повышения цен на автомобили цена на Granta в максимальной комплектации превысила почти на 50 тыс. рублей стоимость Vesta базовой версии», – комментирует Александр Зиновьев, коммерческий директор ГК «АвтоСпецЦентр».

С 1 мая пермские дилеры начнут продавать LADA Vesta и XRAY по новым ценамЧитайте также В начале года авторынок Пермского края впервые за долгое время показал прирост – 1,9%. Эксперты настроены скептически и прогнозируют, что цены вырастут, а результат продаж по итогам года вновь окажется отрицательным
Поделиться: