Общество
 27 апреля 2016, 18:17   2247

В Перми началась противоклещевая обработка леса

В Перми началась противоклещевая обработка леса

В пермских лесах приступили к акарицидной обработке. Работы уже проведены на территории Черняевского леса, части Мотовилихинского участкового лесничества на особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Липовая гора» и в районе Голого Мыса, а также Нижне-Курьинского леса на ООПТ «В Сосновом бору» и микрорайоне Налимиха.

Сегодня началась обработка в Верхне-Курьинском участковом лесничестве. В ближайшее время она продолжится на территории Левшинского участкового лесничества и ООПТ «Андроновский лес», леса Кировского, Дзержинского и Мотовилихинского районов. При благоприятных погодных условиях леса будут обработаны от клещей до наступления майских праздников.

Во время обработки и в течение последующих 3-5 дней пермяков просят воздержаться от посещения обработанной территории. После окончания дезинсекции места обработки можно будет увидеть на карте-схеме на сайте управления по экологии и природопользованию администрации города.

«Состав нанесут на некоторые участки городских лесов, поэтому меры предосторожности при походе в лес не отменяются. Необходимо выбирать закрытую одежду с длинными рукавами, не допускающую заползания клеща. также помогает использование акарицидно-репеллентных средств, при контакте с которыми клещи теряют способность передвигаться и присасываться», - рассказали специалисты управления по экологии и природопользованию.

Напомним, по данным краевого Роспотребнадзора на 21 апреля с начала сезона в медицинские организации и сезонные лаборатории Пермского края с присасыванием клещей обратилось 74 человека, в том числе 24 ребёнка до 14 лет, что на 72 человека больше, чем в прошлом году. В сезонных лабораториях исследовано на наличие антигена вируса клещевого энцефалита - 64 клеща, с положительным результатом не выявлено. Исследовано на наличие возбудителей иксодового боррелиоза – 14 клещей, боррелии обнаружены в 4 клещах, процент зараженности составил 28,6%.

В крае открыто 14 сезонных лаборатории по исследованию клещей. Планируют начать свою работу ещё 2 лаборатории. Во время вакцинации против КВЭ по краю привито 76 840 человек, в том числе 36 188 детей.

Поделиться:
Все новости компаний