Регионы
 22 апреля 2016, 14:37   1460

Паводок отразился на работе Кунгурской Ледяной пещеры

Паводок отразился на работе Кунгурской Ледяной пещеры

В Кунгурской Ледяной пещере из-за критического уровня подземных вод изменен экскурсионный маршрут, об этом сообщается на официальном сайте комплекса. «Гроты с озерами затоплены, как и грот, где проводится лазерное шоу. Сейчас время экскурсии сократилось, туристы возвращаются по другому пути и выходят через входной тоннель», - поясняют в руководстве.

Из-за того, что экскурсионный маршрут в настоящее время проходит по лазу «Горе толстякам и высоким», представители туристического комплекса попросили туристов, «имеющих, слишком высокий рост и очень пышные формы, а также находящихся в плохой физической форме», отложить визит в пещеру.

Ограничения введены на время паводка.

Фото: wikipedia

Паводок отразился на работе Кунгурской Ледяной пещерыСправка Business Class Кунгурская Ледяная пещера - одна из самых популярных достопримечательностей Сибири и Урала, одна из крупнейших карстовых пещер в Европейской части России, седьмая в мире гипсовая пещера по протяжённости. Кроме того, она является пионером пещерного туризма в России. Уже в середине XIX века жители соседнего села Банного (Филлиповка) водили по пещере первых любопытствующих. Пещера имеет 48 гротов, самый крупный из них - грот "Географов", он занимает около 50 тысяч метров кубических. На туристическом маршруте самые внушительные размеры, 45 тысяч метров кубических, имеет грот — "Великан". В пещере находится 70 озер, а общая протяжённость всех ходов составляет около 5 км 700 м. Зимой и летом средняя температура воздуха в центре пещеры — +5° С., изменяется она только в первом гроте "Бриллиантовом" — летом здесь -2, -3 градуса, зимой порядка -10, -15 градусов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний