Регионы
 22 апреля 2016, 17:39   2132

В 5 населенных пунктах Прикамья сохраняется режим ЧС из-за паводка

В 5 населенных пунктах Прикамья сохраняется режим ЧС из-за паводка

По данным краевого МЧС, на сегодняшний день в 12 муниципальных образованиях и в 12 населенных пунктах Прикамья 797 подтопленных объектов, из них 217 – жилые дома, в которых проживает более 500 человек. Режим «Чрезвычайная ситуация» объявлен в пяти населенных пунктах региона: Кунгуре, Кудымкаре, Кишертском, Юсьвинском и Уинском районах.

По информации ведомства, размещенной 22 апреля в 9 утра, произошло увеличение уровня воды в селе Купрос Юсьвинского района, селе Усть Коса Косьвинского района, Уинском районе, с. Усть-Кишерть Кишертского района, поселке Кукуштан Пермского района, Чусовском районе, в с. Рябки Чернушинского района, в поселке Ласьва Краснокамского района.

Паводок пошел на убыль в д.Мульково Чусовского района. Стабилизировалась ситуация в г.Кудымкар, Юрлинском районе, в поселке Сергеевский Гайнского района и в Крагайском районе.

Оперативные группы МЧС продолжавют работають в Кудымкаре, Кишертском районе, Кунгуре, в этих населенных пунктах ранее ситуация становилась критической.

Управление гражданской защиты г. Кунгура отчиталось, что уровень воды в Ирени сохраняется на отметке 6 м 19 см, в Сылве - 6 м 10 см. От нуля Балтийского моря уровень воды в реках города составил 119,13 м и 119,00 м соответственно.

В 5 населенных пунктах Прикамья сохраняется режим ЧС из-за паводка

Фото: ВКонтакте/ Подслушано Кунгур


На сайте администрации Кишертского района сообщается, что на 7 часов утра 22 апреля уровень воды в реке Сылва на посту наблюдения в Кишерти снизился на 4 см, на посту наблюдения в с. Посад на 10 см, уровень воды в с. Молебка опустился на 2 см.

В 5 населенных пунктах Прикамья сохраняется режим ЧС из-за паводка

Фото: ВКонтакте/ Мой Кишертский район


Администрация Кудымкара отчиталась, что подъем воды в реках остановился. Вечером 21 апреля в р. Иньва уровень воды зафиксирован на отметке 609 см, что на 3 см меньше дневных данных, в городском пруду – 75 см, после 80 см, зафиксированных в 14.00 часов этого же дня. Экстренные службы округа продолжают работать в чрезвычайном режиме. Порядка 70 человек, чьи дома оказались в зоне затопления, временно разместили в школе №8, общежитии автошколы «РОСТО» и гостинице «Парма». Для них организованы горячее питание и консультации психологов.

В 5 населенных пунктах Прикамья сохраняется режим ЧС из-за паводка

Фото: ВКонтакте/ Кудымкар это мой город/ Кирилл Модин


По предварительным данным Пермского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, погода, способствующая подъему вод, сохранится до 25 апреля. Эксперты предполагают, что новая волна паводка ожидается 23–24 апреля, спровоцировать ее могут дожди.

Фото на главной: ВКонтакте/ Мой Кишертский район/ Тёма Бачурин

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний