Город
  1. Город
 21 апреля 2016, 16:32   1691

В Перми из-за паводка могла обрушиться опора ЛЭП

В Перми из-за паводка могла обрушиться опора ЛЭП

В Перми под опорой линии электропередач, стоящей на Бульваре Гагарина у склона оврага в направлении русла реки Егошиха, произошла существенная подвижка почвы. По словам энергетиков, эрозия сформировалась под воздействием паводка после обильного снеготаяния и схождения талых вод. Процессы в почве спровоцировали изменение положения опоры – она значительно наклонилась в сторону склона.

В Перми из-за паводка могла обрушиться опора ЛЭП

Линии на данном участке имеют важное значение для обеспечения бесперебойного электроснабжения трех микрорайонов Ленинского района, в которых проживает 78 тысяч человек и части производств ОАО «Мотовилихинские заводы».

Как сообщили в «Пермэнеро», в настоящее время опора надежно закреплена. Её в постоянном режиме на тросах удерживают два трактора. Ночью 19 апреля с нее демонтировали провода.

«На потребителях ситуация никак не отразилась и не отразится, для них специально разработана другая система электроснабжения. Опора находится без проводов. Сейчас это элемент конструкции, который ни на что не влияет. Скорее всего, будет решение о ее демонтаже, это произойдет в ближайшие сроки», - сообщили в пресс-службе компании.

Поделиться:
Все новости компаний