Общество
 19 апреля 2016, 14:51   1097

ФАС: три компании из Чайковского действовали в сговоре более чем на 40 аукционах

ФАС: три компании из Чайковского действовали в сговоре более чем на 40 аукционах
Автор: Кирилл Перов

Пермское УФАС России расследует сговор трех прикамских компаний на аукционах Удмуртии, Кировской области и Пермском крае. Поводом для расследования послужило заявление Ижевского государственного технического университета им. М.Т. Калашникова, в котором говорилось о признаках картельного сговора между участниками аукциона на ремонт кровли учебного корпуса университета.

В аукционе участвовали три компании, зарегистрированные в г. Чайковский - ООО «Форус», ООО «Абсолют» и ООО «СтройХимМонтаж». В ходе аукциона «Абсолют» и «СтройХимМонтаж» активно снижали максимальную цену контракта, но по итогам торгов вторые части заявок этих организаций были отклонены, поскольку имели явные и идентичные недостатки. А победителем стало ООО «Форус», снизившее цену контракта примерно на 500 тысяч рублей до 1 199 000 рублей.

Позже стало известно, что с апреля 2015 года по март 2016 указанные компании разыгрывали похожую схему на 43 аукционах в Удмуртии, Кировской области и Пермском крае . В десяти аукционах ООО «Форус» удалось победить. Вторая часть заявки ООО «Абсолют» была отклонена в тридцати случаях, а «СтройХимМонтаж» - в двадцати девяти.

По словам начальника отдела контроля товарных рынков и экономической концентрации Пермского УФАС России Аллы Лебедевой,

цель участников картельного сговора - искусственно поддержать цену на торгах и исключить возможность реальной конкуренции. «Такие действия противозаконны и наказуемы», - отметили в пермском УФАС России. Известно, что «Абсолют» и «СтройХимМонтаж» еще летом 2015 попали в Реестр недобросовестных поставщиков за уклонение от подписания контракта.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний