Экономика
 18 апреля 2016, 17:36   2366

На пермской площадке «СИБУРа» могут запустить производство нового продукта

На пермской площадке «СИБУРа» могут запустить производство нового продукта

На пермском предприятии «СИБУР Химпром» могут запустить производство современного пластификатора, который используется при изготовлении полимерных материалов. По словам управляющего директора СИБУРа Павла Ляховича, сейчас в компании изучают возможности реализации проекта.

Руководство газоперерабатывающей и нефтехимической компании СИБУР на недавней пресс-конференции по итогам работы за год и планах на 2016 год рассказало о возможной реализации инвестпроекта на пермской площадке. Павел Ляхович отметил, что на предприятии «СИБУР Химпром» могут создать мощности по производству современного пластификатора. «Если рынок и наши расчеты покажут, что проект можно реализовать, то в 2017-2018 годах примем решение, двигаться нам в этом направлении или нет. Сейчас пока изучаем, просчитываем возможности», – подчеркнул г-н Ляхович. Раскрывать подробности своего замысла в СИБУРе пока не стали.

Председатель правления группы Дмитрий Конов добавил, что каждый проект, который предлагается реализовать в холдинге, проходит три этапа: ранняя проработка, завершение рабочего проектирования с точным бюджетом плюс-минус 10% и окончательное принятие решения. «Проект, о котором идет речь, находится на первом этапе проработки», – добавил Дмитрий Конов.

Напомним, в Перми и Чайковском работают две площадки группы - «СИБУР Химпром» и «СИБУР Уралоргсинтез». На предприятиях производят сжиженные углеводородные газы, бензол, сырье для пиролиза, топливо для газовых двигателей, стирол, пентан и другие химические продукты. За последние 10 лет региональные подразделения значительно расширили ассортимент продукции, увеличили ее объемы, а также модернизировали производство и обновили инфраструктуру. Напомним, осенью 2014 года на пермской площадке СИБУРа пустили новую электростанцию, разработанную и произведенную на «Авиадвигателе». А через год на предприятии заработала новая установка по механо-химической очистке сточных вод.

Поделиться: