Спорт
 16 апреля 2016, 09:42   1395

«Амкар» вернулся из Саранска с ничьей и несколькими травмированными футболистами

«Амкар» вернулся из Саранска с ничьей и несколькими травмированными футболистами
Автор: Кирилл Перов

15 апреля в Саранске пермский «Амкар» встретился с аутсайдером чемпионата «Мордовией», борющейся за сохранение места в премьер-лиге. Обе команды в прошлом туре проиграли – пермяки уступили «Зениту» со счетом 0:2, а «Мордовия» была разгромлена ЦСКА с неприличным счетом 7:1. Игра в Саранске получилась жесткой и могла завершиться победой одной из команд, но победителя соперники так и не выявили – 1:1.

Счет в первом тайме открыл защитник «Амкара» Георгий Джикия. Во втором тайме Руслан Мухаметшин восстановил равновесие. Но главным итогом встречи для пермского клуба стала даже не ничья, а большое количество травмированных игроков. Поле стадиона в Саранске не было полито перед матчем, в результате «сцепление» с газоном оказалось для футболистов непривычно жестким.

Уже на 10-й минуте Богдан Бутко вынужден был покинуть поле из-за травмы. По словам главного тренера «Амкара» Гаджи Гаджиева, защитник, скорее всего, выбыл надолго. Еще несколько игроков получили более мелкие повреждения, степень их тяжести пока не ясна.

«Амкар» вернулся из Саранска с ничьей и несколькими травмированными футболистамиГаджи Гаджиев главный тренер ФК «Амкар»Можно отметить две вещи: первая – то, что мы ввязались в игру, которую нам навязала «Мордовия». Сначала играли в короткий пас, потом стали играть как «Мордовия» - длинные пасы, борьба. Второе – поле сделали хорошее, а полива нет. Из-за этого у нас слишком много травм, рано говорить какие они по тяжести, пока ясно, что Бутко, скорее всего, надолго выбыл. По остальным станет ясно позже, таковых футболистов 4 – 5 человек.

Увезя очко из Саранска, «Амкар» не смог улучшить свое турнирное положение и остался на 10-м месте с 26-ю очками. Очередную игру в чемпионате красно-черные проведут 24 апреля на своем поле против «Локомотива». А 20 апреля на стадионе «Звезда» состоится матч полуфинала Кубка России. Соперником пермской команды станет санкт-петербургский «Зенит».

«Амкар» вернулся из Саранска с ничьей и несколькими травмированными футболистамиСмотрите также:Жестокие игры. Фоторепортаж с матча «Амкар» - «Зенит»
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний