Общество
 14 апреля 2016, 10:25   732

Губернатор Виктор Басаргин принял участие в открытии Центра русского языка при Наньчанском университете

Губернатор Виктор Басаргин принял участие в открытии Центра русского языка при Наньчанском университете

Делегация Пермского края во главе с губернатором Виктором Басаргиным, находясь с рабочим визитом в Китайской Народной Республике (КНР), посетила высокотехнологичную зону провинции Цзянси - кластер предприятий и университетских подразделений по внедрению высоких технологий.

Кроме того, глава региона встретился с руководством провинции Цзянси - губернатором Лу Синьше и секретарем комитета КПК провинции Цзянси Цян Вэй. Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития пермско-китайского взаимодействия.

В рамках второго дня пребывания в Китае Ассоциация пчеловодов Пермского края подписала первый контракт о поставках мёда и продуктов пчеловодства в провинцию Цзянси.

Делегация Прикамья также посетила Наньчанский университет, где прошло торжественное открытие Центра русского языка и литературы, созданного при содействии Пермского государственного национального исследовательского университета. Китайские студенты будут изучать русский язык, литературу и культуру с помощью специалистов пермского вуза. Кроме того, центр будет оказывать и методическую помощь. Традиционно в Китае изучение русского языка было сильно в северных провинциях, а Цзянси - юго-восток КНР, и здесь центров изучения русского языка ранее не было.

Отметим, что ПГНИУ и Наньчанский университет взаимодействуют в рамках Соглашения о научном и образовательном сотрудничестве, подписанным в июне 2014 года. Подобный документ также заключен между Пермским национальным исследовательским политехническим университетом (ПНИПУ) и Восточно-Китайским университетом Цзяотун, (КНР, город Наньчан). Они предусматривают развитие научных связей, обмен студентами и преподавателями, разработку программ двойных дипломов.

Соглашения о межвузовском сотрудничестве появились в рамках договорённостей, достигнутых Виктором Басаргиным в ходе визита в Китай в мае 2014 года. Тогда губернатор подписал соглашение о сотрудничестве между Правительством Пермского края и Народным Правительством провинции Цзянси.

Губернатор Виктор Басаргин принял участие в открытии Центра русского языка при Наньчанском университетеСправка Business Class Цзянси – одна из внутриконтинентальных провинций на юго-востоке Китая. Административный центр и крупнейший город — Наньчан. Провинция богата полезными ископаемыми, это аграрно-ориентированный регион КНР, при этом промышленно и культурно развитый. В 2009 году в Наньчани был заложен промышленный город авиации, который к 2018 году должен стать «двигателем» роста провинции Цзянси.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний