Общество
 12 апреля 2016, 15:41   1800

Глава краевого отделения пенсионного фонда РФ прокомментировал ситуацию со «Стратегией»

Глава краевого отделения пенсионного фонда РФ прокомментировал ситуацию со «Стратегией»
Автор: Кирилл Перов

Сегодня управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Пермскому краю Станислав Аврончук ответил на вопросы пермяков в call-центре Главы города Игоря Сапко. «Прямая линия» была посвящена развитию ситуации вокруг негосударственного пенсионного фонда «Стратегия», чья лицензия на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и страхованию была аннулирована Банком России.

Отметим, что сейчас полномочия исполнительных органов «Стратегии» приостановлены, а руководство деятельностью фонда осуществляет временная администрация.

По словам Станислава Аврончука, пенсионные накопления клиентов НПФ «Стратегия», участвовавших в программе «Тысяча на тысячу», будут сохранены и возвращены в Пенсионный фонд Российской Федерации в размере, предусмотренном законодательством РФ, в установленные сроки.

«Мы уверены, что 20 апреля Арбитражный суд удовлетворит заявление Центрального банка России о ликвидации НПФ «Стратегия». В течение трех месяцев после этого денежные средства клиентов будут возвращены в Пенсионный фонд России», - заявил Станислав Аврончук. При этом застрахованные лица продолжат формировать накопительную пенсию в соответствии с правом выбора варианта пенсионного обеспечения.

Что касается средств, вложенных клиентами «Стратегии» в дополнительное пенсионное обеспечение, то после решения арбитражного суда о ликвидации фонда, необходимо будет подать в ликвидационную комиссию требование кредитора. Необходимые бланки для оформления этого документа доступны в МФЦ «Мои документы», а также на сайте НПФ «Стратегия».

Справка:

13 апреля с 10.00. до 11.00 «прямую линию» в call-центре Главы города проведут заместитель начальника департамента социальной политики городской администрации Елена Леонидовна Зорина и начальник территориального управления Министерства социального развития Пермского края по городу Перми Александр Иванович Яковлев. Они ответят на вопросы пермяков, касающиеся социальной защиты населения. «Прямая линия» пройдет с 10 до 11 часов. Обращаться по телефону: 2 059 059. А 20 апреля на вопросы жителей избирательного округа № 14 ответит депутат Пермской городской Думы по данному округу Олег Робертович Афлатонов. Относится ли Ваш дом к указанному округу, можно узнать у операторов call-центра.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний