Общество
 12 апреля 2016, 15:41   1854

Глава краевого отделения пенсионного фонда РФ прокомментировал ситуацию со «Стратегией»

Глава краевого отделения пенсионного фонда РФ прокомментировал ситуацию со «Стратегией»

Сегодня управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Пермскому краю Станислав Аврончук ответил на вопросы пермяков в call-центре Главы города Игоря Сапко. «Прямая линия» была посвящена развитию ситуации вокруг негосударственного пенсионного фонда «Стратегия», чья лицензия на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и страхованию была аннулирована Банком России.

Отметим, что сейчас полномочия исполнительных органов «Стратегии» приостановлены, а руководство деятельностью фонда осуществляет временная администрация.

По словам Станислава Аврончука, пенсионные накопления клиентов НПФ «Стратегия», участвовавших в программе «Тысяча на тысячу», будут сохранены и возвращены в Пенсионный фонд Российской Федерации в размере, предусмотренном законодательством РФ, в установленные сроки.

«Мы уверены, что 20 апреля Арбитражный суд удовлетворит заявление Центрального банка России о ликвидации НПФ «Стратегия». В течение трех месяцев после этого денежные средства клиентов будут возвращены в Пенсионный фонд России», - заявил Станислав Аврончук. При этом застрахованные лица продолжат формировать накопительную пенсию в соответствии с правом выбора варианта пенсионного обеспечения.

Что касается средств, вложенных клиентами «Стратегии» в дополнительное пенсионное обеспечение, то после решения арбитражного суда о ликвидации фонда, необходимо будет подать в ликвидационную комиссию требование кредитора. Необходимые бланки для оформления этого документа доступны в МФЦ «Мои документы», а также на сайте НПФ «Стратегия».

Справка:

13 апреля с 10.00. до 11.00 «прямую линию» в call-центре Главы города проведут заместитель начальника департамента социальной политики городской администрации Елена Леонидовна Зорина и начальник территориального управления Министерства социального развития Пермского края по городу Перми Александр Иванович Яковлев. Они ответят на вопросы пермяков, касающиеся социальной защиты населения. «Прямая линия» пройдет с 10 до 11 часов. Обращаться по телефону: 2 059 059. А 20 апреля на вопросы жителей избирательного округа № 14 ответит депутат Пермской городской Думы по данному округу Олег Робертович Афлатонов. Относится ли Ваш дом к указанному округу, можно узнать у операторов call-центра.

Поделиться:
Все новости компаний