Спорт
 09 апреля 2016, 18:27   2786

​«Зенит» обыграл «Амкар» в Перми со счетом 0:2

​«Зенит» обыграл «Амкар» в Перми со счетом 0:2

Сегодня, 9 апреля, в рамках 23-го тура Российской футбольной премьер-лиги пермский «Амкар» на своем поле встретился с питерским футбольным клубом «Зенит». Гости одержали победу со счетом 0:2.

В начале встречи команды показывали почти равную игру, но одна грубая ошибка обороны «Амкара» предопределила счет по итогам первого тайма. На 30-ой минуте гол забил нападающий «Зенита» Артем Дзюба. Халк сделал пас на полузащитника Олега Шатова, который пробил в касание над вратарем красно-черных Александром Селиховым точно в перекладину. После чего первым на подбор успел Артем Дзюба и забил свой сотый гол.

Во втором тайме игроки «Амкара» создали несколько опасных моментов, но реализовать их не сумели. На 59-ой минуте полузащитник красно-черных Януш Гол оказался вблизи мяча слева от вратарской «Зенита», откуда выстреливает довольно сильно, но прямо в руки голкиперу Юрию Лодыгину. Чуть позже нападающий «Амкара» Чума Анене, а затем защитник Петар Занев пробивали по воротам «Зенита». Первый удар отбил Юрий Лодыгин, второй – угодил в защитника, а третий пролетел мимо ворот гостей.

На 87-ой минуте нападающий «Зенита» Александр Кокорин забил гол: второй – в матче, первый – за «Зенит». После розыгрыша штрафного защитник сине-бело-голубых Николас Ломбертс на мгновенье опередил вратаря «Амкара» Александра Селихова, прокинув мяч головой, а с линии в пустые ворота его головой внес Александр Кокорин.

Итог матча – счет 0:2 в пользу «Зенита».

Стоит отметить, что 20 апреля команды из Перми и Питера вновь встретятся в мачте в рамках 1/2 финала Кубка России.

Поделиться:
Все новости компаний