Политика
  1. Политика
 09 апреля 2016, 11:21   2063

На партию, а не на себя

На партию, а не на себя
«Единая Россия» обозначила задачу на грядущих выборах. Надо набрать «намного больше голосов», чем 5 лет назад

На минувшей неделе губернатор Виктор Басаргин провел серию встреч с кандидатами в депутаты. Финальным аккордом стало большое совещание в администрации с участием самих выдвиженцев и представителей их штабов.

Открывший совещание губернатор сначала обозначил основные экономические показатели края, а затем перешел к политике. Его доклад можно свести к нескольким основным темам. Во-первых, прозвучал призыв: работать на партию, а не на себя, забыть все внутрикорпоративные конфликты. Также Виктор Басаргин отметил, что праймериз должны стать примером конкурентной борьбы. «Прозвучало, что не будет чиниться препятствий никому из кандидатов, и победитель праймериз должен определиться в честной борьбе», – рассказал Business Class один из участников совещания. Выступавший после Вячеслав Григорьев призвал всех готовиться к дебатам, не относиться к ним, как к формальной процедуре. Также кандидатам предложили активнее включаться в полемику с соперниками из других политических лагерей.

Виктор Басаргин отдельно обратился к потенциальным «перебежчикам». По имеющейся информации, прозвучало недвусмысленное предупреждение: после праймериз не делать никаких движений в сторону других партий. Напомним, не так давно фракцию «Единая Россия» в краевом парламенте покинул депутат Владимир Чулошников, а другой член фракции, Илья Шулькин, подписал соглашение о сотрудничестве с лидером регионального отделения «Справедливой России» Дарьей Эйсфельд.

На партию, а не на себя

В финале выступления Виктор Басаргин заявил, что задача на выборах – показать результат «намного лучше», чем в прошлый раз (в 2011 году). Около полутора месяцев назад рейтинг «Единой России», по данным агентства «СВОИ», был порядка 48%. В 2011 году показатель на выборах в Законодательное собрание составил 38%.

На партию, а не на себя

Источник - Социологическое агентство СВОИ

В ходе обсуждения кандидаты посетовали на отсутствие единой идеологии проведения партийной компании. «Избиратели задают вопросы, но общей линии того, как реагировать на актуальные темы, нет», – отметил один из политиков. Виктор Басаргин дал указание штабу подготовить такой документ к среде.

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин провел серию встреч с зарегистрированными участниками праймериз «Единой России» по выборам в Госдуму и Законодательное собрание региона. Как сообщает «Коммерсант», г-н Басаргин отметил, что результаты партии на предстоящих выборах должны быть лучше, чем в 2011 году, и посоветовал кандидатам активнее работать с главами городов и районов по продвижению партии в муниципалитетах.

В ходе общения с губернатором депутат ЗС Владимир Жуков поинтересовался у Дмитрия Скриванова, действительно ли тот финансирует региональные отделения ряда партий в Прикамье (речь идет о поддержке отделений «Справедливой России» и ЛДПР). Г-н Скриванов ответил на эти упреки отрицательно. Он заметил, что готов все имеющиеся ресурсы, в том числе и медиа-холдинг «Актив-Медиа», направить на достижение высоких результатов «Единой России» на предстоящих выборах.

Поделиться:
Все новости компаний