Город
  1. Город
 07 апреля 2016, 12:05   1700

В Перми юристы объявили сбор жалоб на чиновников, игнорирующих антикризисные меры

В Перми юристы объявили сбор жалоб на чиновников, игнорирующих антикризисные меры

Юридический департамент Пермской торгово-промышленной палаты открывает сбор жалоб от организаций и предпринимателей, пострадавших в результате действий муниципальных заказчиков. Повод - необоснованное взыскание неустоек с исполнителей муниципальных контрактов, идущее вразрез с предусмотренными законодательством антикризисными мерами.

Работа по сбору жалоб началась с рассмотрения обращения бизнесмена, члена Пермской ТПП. К экспертам Палаты предприниматель пришел с просьбой оценить правомерность решения Управления жилищных отношений Администрации Перми об удержании неустойки за незначительную просрочку исполнения обязательств по муниципальному контракту.

В результате анализа ситуации юристы торгово-промышленной палаты установили признаки нарушения законодательства о закупках в части несоблюдения антикризисных мер, которые предусматривают необходимость полного списания подобной неустойки. Палата приступила к подготовке материалов для обращения в Арбитражный суд Пермского края для защиты прав и законных интересов хозяйствующего субъекта.

Олег Голенецких, директор юридического департамента Пермской торгово-промышленной палаты, руководитель Центра правовой поддержки:
– Рассмотренный нами случай не является единичным. По нашим данным, у предпринимателей, пытавшихся самостоятельно отстоять свои интересы, уже есть первые проигранные судебные процессы. Это может негативно повлиять на возможность восстановления прав остальных. Ситуацию еще можно исправить. Позиция муниципального заказчика более чем спорная. Ее будет легче опротестовать, если бизнес выйдет в суд с единой позицией.

Прием обращений и консультации по вышеизложенной проблематике осуществляет директор юридического департамента Пермской ТПП Олег Голенецких.

Поделиться:
Все новости компаний