Происшествия
 07 апреля 2016, 21:16   3133

Два пермских адвоката обвиняются в покушениях на мошенничество и посредничество во взяточничестве

Два пермских адвоката обвиняются в покушениях на мошенничество и посредничество во взяточничестве

СУ СК Пермского края завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней и 34-летнего адвокатов Адвокатской палаты Пермского края.В зависимости от роли каждого они обвиняются в покушении на посредничество во взяточничестве и попытке мошенничества.

Как сообщили в ведомстве, один из фигурантов дела разработал схему, осуществление которой позволяло обманным путем похитить собственность жителя Перми. Имущество жертвы ранее изъяли и арестовали в рамках расследования уголовного дела. Обвиняемый намеревался совершить преступление, используя свою коллегу, которая была в доверительных отношениях с гражданином. Не говоря о своих истинных намерениях, адвокат договорился со знакомой о том, что они якобы выступят в качестве посредников в даче и получении взятки между гражданином и должностными лицами правоохранительных органов, обладающими необходимым объёмом служебных полномочий для решения вопросов о прекращении уголовного дела и возврате изъятого по данному делу оборудования.

С 11 по 25 марта 2015 года обвиняемая получила деньги от гражданина в качестве взятки. При этом она неоднократно сказала ему ложные сведения о том, что за прекращение уголовного дела надо через нее передать взятку в размере 2 млн. рублей.

Вечером 25 марта 2015 года, после получения обвиняемой от гражданина денег в сумме 1 миллион рублей, женщину задержали. После проведения комплекса следственных действий задержали второго фигуранта дела.

Сбор доказательств в настоящее время завершен. В ближайшие дни уголовное дело направят в суд.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний