Регионы
 07 апреля 2016, 15:38   1997

Пермские посты ГИБДД могут переоборудовать под кафе

Пермские посты ГИБДД могут переоборудовать под кафе

Администрация Перми планирует взять на баланс пустующие стационарные посты ГИБДД, закрытые в рамках реформы Госавтоинспекции. В городе пять таких объектов, все они находятся в федеральной собственности.

Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», теруправление Росимущества в Пермском крае опросило все силовые ведомства Прикамья на предмет заинтересованности в постах, но получило отказ. Муниципалитет Перми, по данным источника, выразил желание в получении объектов. Город планирует их продать — чтобы пополнить бюджет, который в кризисное время наполняется с трудом. Посты могут подойти под организацию точек общепита.

За последние семь лет в регионе из 15 стационарных постов 12 - закрыты. Функционируют три объекта: в Суксунском районе у поселка Сыра на федеральной трассе «Пермь-Екатеринбург», на автодороге у села Большая Соснова и на дороге Пермь — Соликамск у Чусовского моста. Последний в ближайшее время будет ликвидирован, об этом ранее сообщал руководитель краевой Госавтоинспекции Олег Чуркин. По словам представителей УГИБДД на сегодняшний день нет острой необходимости в существовании стационарных постов, так как развитие технологий позволят мобильному наряду ДПС выполняет все те же функции и, кроме того, оперативно реагировать на ДТП и ситуацию на дороге.

Поделиться:
Все новости компаний