Общество
 06 апреля 2016, 13:56   1598

Первый бокс с пакетами для собачьих экскрементов появится в центре Перми

Первый бокс с пакетами для собачьих экскрементов появится в центре Перми

Пермский общественник Иван Пасынков, инициировавший установку в городе диспенсера с гигиеническими пакетами для собачьих экскрементов, договорился с администрацией Ленинского района. Как рассказал Business Class г-н Пасынков, первый экспериментальный бокс будет установлен в центре Перми в зоне плотной жилой застройки. Точное место, а также дата установки станут известны в ближайшее время.

«Обсуждаем место с администрацией Ленинского района. Это будет зона плотной жилой застройки, где погулять с собаками особо негде. Следующая тема – привитие культуры уборки за животными. Важно понимать, что за собакой нужно убирать, ухаживать за ней, воспитывать», - объясняет Иван Пасынков.

Диспенсер стоимостью 5 тысяч рублей прибыл в Пермь из Санкт-Петербурга. По словам инициатора проекта, это подарок от «одной культурной столицы другой», поэтому бокс будет установлен под камерами для защиты от вандалов. Монтаж диспенсера предварительно запланирован на следующую неделю и начнется после того, как удастся договориться с собственниками выбранной территории.

Поделиться:
Все новости компаний