Происшествия
  1. Происшествия
 05 апреля 2016, 12:31   2640

Искали, но не нашли

Искали, но не нашли
Сотрудники ФСБ и МВД провели выемки документов в региональном Министерстве связи и МФЦ. Business Class вспомнил другие резонансные проверки органов власти правоохранителями

В краевом Министерстве информационного развития и связи, а также в Пермском многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг прошли выемки документов. Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», поводом стало возможное хищение более 31 млн бюджетных средств.

«Сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего. Министерство информационного развития и связи Пермского края, в структуру которого входит «Пермский краевой МФЦ ПГМУ», активно сотрудничает со следствием и предоставляет для рассмотрения все необходимые документы. Также в министерстве призывают до вынесения судебного вердикта уважать принцип презумпции невиновности. Проверку проводят специалисты высокого класса, и только они вправе дать экспертную оценку произошедшему событию», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе министерства. Это не первый случай визитов силовиков в органы городской и краевой власти.

Министерство строительства и ЖКХ

Искали, но не нашли

В ноябре прошлого года «Эхо Перми» опубликовало информацию о том, что сотрудники ФСБ проводят оперативно-розыскные мероприятия в краевом Минстрое. Позже СУ Следственного комитета, по материалам проверки, возбудило против главы министерства Виктора Федоровского уголовное дело. В публикациях ряда пермских СМИ указывалось, что г-н Федоровский вероятно владеет долями в компаниях «Оленья застава», «Оленья застава Плюс» и «Беляевка Терра».

В декабре краевая прокуратура заподозрила министра в нарушении антикоррупционного законодательства и поставила вопрос об увольнении г-на Федоровского в связи с утратой доверия. На сегодняшний день Виктор Федоровский по-прежнему возглавляет краевой Минстрой.

Администрация Перми

Искали, но не нашли

В декабре 2015 года сотрудники Следственного комитета провели обыски в Департаменте архитектуры и градостроительства администрации Перми. Как сообщает ТАСС, проверки прошли в рамках уголовного дела по факту халатности должностных лиц городского департамента и краевого министерства строительства и ЖКХ, допустивших нарушения при вводе в эксплуатацию и приобретении жилья для сирот.

По данным следствия, между министерством строительства и архитектуры Пермского края и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор на приобретение в государственную собственность края 150 жилых помещений в пяти многоквартирных строящихся домах для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на общую сумму более 230 млн рублей. После проверки чиновники выдали разрешение на ввод в эксплуатацию этих домов, однако к этому моменту коммерческая организация не выполнила работы в полном объеме. Площадь жилых помещений оказалась меньше, предусмотренной законом. Кроме того, к системам холодного водоснабжения и водоотведения дома в полном объеме подключены не были.

Впрочем, действия следственных органов не привели ни к каким-либо отставкам или кадровым перестановкам в городской администрации.

Министерство промышленности предпринимательства и торговли

Летом 2014 года, в пермских СМИ появилась информация о том, что ФСБ проводит обыск в краевом Минпромторге. Как позже пояснил глава министерства Алексей Чибисов, проверки были связаны с деятельностью сотрудника ведомства, который не работает в госорганах с 2012 года.
Поделиться:
Все новости компаний