Общество
 04 апреля 2016, 11:10   1356

В Свердловском районе Перми открылся новый общественный центр

В Свердловском районе Перми открылся новый общественный центр
Автор: Кирилл Перов

В здании на улице Героев Хасана, 145а в Свердловском районе открыт 34-ый пермский общественный центр «Липогорье». С новосельем общественников поздравили Глава Перми Игорь Сапко, заместитель председателя Пермской городской Думы Юрий Уткин, депутат Алексей Оборин, председатель ТОС «Липовая гора» Светлана Кичигина, представители администрации района.

«Общественные центры в нашем городе стали настоящим домом для некоммерческих организаций и активных пермяков. И я очень рад, что теперь свой общественный дом появился у жителей микрорайона Липовая гора. Теперь мы уже не представляем развитие общественных отношений, территориального самоуправления без таких площадок. Центр «Липогорье» появился во многом благодаря неукротимой энергии моего коллеги, вашего депутата Юрия Аркадьевича Уткина», - подчеркнул Глава Перми.

На данный момент в общественных центрах Перми располагаются 136 НКО, в том числе 45 ТОС, работают общественные приемные депутатов, 184 кружка, секции и клуба. Ежегодно проводится порядка 8000 консультаций. Общая сумма средств на создание, содержание и ремонт ОЦ только в 2015 году составила более 26 миллионов рублей.

«Уверен, что в микрорайоне Липовая гора есть много активных, инициативных людей, готовых развивать общественную жизнь. С открытием центра появится хорошая материальная база для работы, и организации интересных мероприятий. Этими возможностями непременно воспользуются не только ТОС «Липовая» гора», но и близлежащие ТОСы частного сектора «Соболи», «Голый мыс» и «Ново-Бродовский», - добавил Игорь Сапко.

В общественном центре расположены четыре кабинета для некоммерческих организаций и приема депутата Юрия Уткина, конференц-зал, а также актовые залы для проведения массовых мероприятий (вместимостью до 50 человек).

«Мне центр понравился, ремонт сделан качественно, кабинеты светлые и просторные. Надеюсь, что это место станет популярным среди жителей микрорайона Липовая гора, где они всегда смогут обсудить насущные проблемы, организовать интересные встречи и просто отдохнуть», - отметил депутат Юрий Уткин.

Напомним, власти города Перми продолжают работу по созданию условий для активной деятельности территориального общественного самоуправления, стимулированию общественно значимой инициативы в районах и микрорайонах краевого центра. Общественные центры создаются в Перми с 2008 года при экономической и организационной поддержке органов местного самоуправления краевого центра. По замыслу Главы города и депутатов Пермской городской Думы, они призваны сплотить активистов ТОС, НКО, стимулировать работу над реализацией социально-значимых инициатив.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний