Общество
 30 марта 2016, 13:58   3651

​К нам приехал, к нам приехал!

​К нам приехал, к нам приехал!
Автор: Кирилл Перов

Сегодня в Пермь с рабочим визитом приезжает премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. Как сообщают очевидцы в социальных сетях, из-за приезда высокопоставленного чиновника сегодня на улицах краевой столицы наблюдается небывалое оживление сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, основным мероприятием визита Дмитрия Медведева значится посещение ЗАО «Лысьвенский металлургический завод», где состоится запуск нового агрегата полимерных покрытий с технологией Print. Кроме того, глава правительства проведет совещание на площадке ПАО «Мотовилихинские заводы». В рамках поездки г-н Медведев также проведет прием жителей края в региональной общественной приемной председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Перми.

Business Class собрал фотографии и комментарии жителей края о том, как готовилась Пермь к приезду главы правительства.

По словам пользователей социальных сетей, около 10 часов утра по Комсомольскому проспекту в Перми проехал кортеж из 23 автомобилей. «Попался кортеж в Ветлянах, по трассе в сторону Чусового. Видимо, едут в Лысьву. На каждом углу стоят сотрудники ГИБДД», – сообщили в группе «Подслушано Пермь».

По данным Яндекс.Пробки, максимальная загруженность дорог Перми утром составила 4 балла, что на 1 балл меньше, чем вчера, и на 1 балл меньше, чем обычно. «Каждые 100 метров стоят сотрудники ГИБДД, а все потому, что в Пермь приезжает Дмитрий Медведев», – пишет один из очевидцев в социальных сетях. Другой пользователь сетует: «То неловкое чувство, когда едешь на машине и за тобой пристраивается машина ДПС: начинаешь соблюдать все правила, но потом задумываешься "а вдруг я уже что-то нарушил?!" И от этого начинаешь нервничать и совершать ошибки одну за другой. В результате тормозишь, пропускаешь их вперед... Я не один такой, точно знаю».

Накануне в Лысьве дорожники спешно ремонтировали дороги. Как отмечали жители города, перед приездом Медведева асфальт укладывали прямо в лужи. Аналогичные работы наблюдали и пермяки. «Улица Ласьвинская, остановка Пемос. Классика жанра, асфальт кладут в лужи», – возмущается один из жителей города.

​К нам приехал, к нам приехал!

Фото: Группа Подслушано Пермь

Стоит отметить, что пермяки связывали с приездом премьер-министра РФ даже туман, который сегодня накрыл город. «Приехал Дмитрий Медведев и тут туман. Совпадение? Не думаю!», – пишет один из пользователей.

​К нам приехал, к нам приехал!

Фото: группа Пермь Активная

Сегодня Госавтоинспекция Пермского края напомнила водителям города о необходимости соблюдать правила дорожного движения при приближении транспортных средств с включенными световой и звуковой сигнализацией, проблесковым маячком.

Как сообщают в администрации Лысьвы, согласно новой информации, предоставленной федеральными службами, во время визита правительственной делегации 30 марта точно будет закрыта для движения ул. Смышляева от дворца ЛМЗ до ул. Мира. Также автотранспорт не пропустят по ул. Мира: от ул. Федосеева либо до ул. Смышляева, либо до памятника графу Шувалову. Частично или полностью может быть недоступна для местных автовладельцев улица Революции. А также – улица Чапаева (от ул. Смышляева до ул. Революции) и ул. Коммунаров (от ул. Мира до ул. Чапаева).

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний