Общество
 30 марта 2016, 16:35   1683

Деньги на дороги. Дмитрий Самойлов предложил найти еще 190 млн рублей на дорожные работы

Деньги на дороги. Дмитрий Самойлов предложил найти еще 190 млн рублей на дорожные работы

Сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов предложил изыскать дополнительные 190 млн рублей из бюджета города на текущий ремонт дорог и разметку термопластиком. Вопрос о дополнительном финансировании дорожной отрасли рассмотрят на апрельском заседании Пермской гордумы, сообщает пресс-служба городской администрации.

Сейчас специалисты определяют дороги, которые будут отремонтированы с заменой верхнего покрытия и дополнят существующий список текущего ремонта из 15 объектов и пяти объектов капитального ремонта.

Напомним, в 2016 году в Перми запланирован ремонт 440 тысяч квадратных метров дорог. В центре города власти намерены привести в нормативное состояние проезжие части улиц Николая Островского, Ленина и Советской, работы запланированы и в других районах города. В этом году также завершится ремонт площади Восстания и ул. Макаренко. Сейчас проводятся мероприятия по оказанию дорогам «скорой помощи» с использованием временных материалов. В частности, применяется технология литого асфальта: дороги в межсезонье ремонтируют с помощью специального устройства, которое подогревает смесь из щебня и битума. «Горячим методом» отремонтировано 15,5 тысяч кв. метров. Полноценные мероприятия по устранению дефектов покрытия начнутся, когда позволят погодные условия.

Поделиться:
Все новости компаний