Происшествия
 27 марта 2016, 12:42   3247

У пермской общественницы Анастасии Мальцевой ночью подожгли машину

У пермской общественницы Анастасии Мальцевой ночью подожгли машину

Минувшей ночью в Перми у общественницы Анастасии Мальцевой подожгли автомобиль. Об этом сообщила она на своей странице в соцсети фэйсбук. По словам г-жи Мальцевой, сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия, обнаружили бутылку с фитилем.

Загоревшийся автомобиль во дворе в 02.30 ночи увидели соседи, вызвали пожарных и принялись сами тушить огонь. «Лаборатория была, установила поджог. Нашла и бутылку с фитилем, нашла спичку, и еще какую-то фиговину с пыжом. Соседа, который видел поджигателя, опросили. Полиция была, собака была, след нашла», - рассказала Анастасия Мальцева.

У пермской общественницы Анастасии Мальцевой ночью подожгли машину

Общественница заметила, что у нее есть предположения о том, кто мог поджечь ее автомобиль. По мнению Анастасии Мальцевой, это могли быть представители одной из подрядных организаций города, с которыми активистка общалась при ремонте кровли дома, где проживает.

Напомним, общественница, председатель Совета Рабочего поселка Анастасия Мальцева – активная участница протестного движения в Перми и Пермском крае, организатор митингов и акций протеста. В 2003 году участвовала в выборах в Госдуму РФ, в 2006-ом – в выборах мэра Перми. В феврале этого года г-жа Мальцева заявила о желании баллотироваться в гордуму по одному из одномандатных округов в Мотовилихинском районе. «Пойду по родной Мотовилихе. Округ: Рабочий поселок, Заива, район Цирка», - написала на своей странице в фэйсбуке г-жа Мальцева. Отвечая на комментарии пользователей в социальной сети, г-жа Мальцева пояснила, что будет выдвигать свою кандидатуру по одномандатному округу без поддержки какой-либо партии.

Поделиться:
Все новости компаний