Общество
 25 марта 2016, 16:35   1952

Пермяки смогут сделать предзаказ нового iPhone SE c 29 марта

Пермяки смогут сделать предзаказ нового iPhone SE c 29 марта

21 марта корпорация Apple в ходе пресс-конференции в своей калифорнийской штаб-квартире представила новый iPhone SE. Точные даты появления смартфонов в розничной продаже в Перми на данный момент уточняются. Но, вероятно, уже в апреле покупатели смогут приобрести iPhone SE в городских магазинах электроники.

В российском разделе интернет-магазина Apple уже доступны местные цены на новый смартфон. Младшая модель (16 ГБ) будет стоить 37 990 рублей, 64 ГБ – 47 990 руб. Оформить предзаказ на смартфон можно будет уже 29 марта.

Многие операторы связи прогнозируют стабильный спрос на новый «яблочный» гаджет. «Продукция компании Apple пользуется большим спросом в пермских салонах компании «МегаФон», — говорит Николай Лазаренко, руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон» в Перми. — Современные технические характеристики в привычном размере и форм-факторе iPhone SE по доступной цене делают его очень привлекательным, и мы прогнозируем большой спрос на новую модель. На старте продаж цена на модель с минимальным объемом памяти составит 37990 рублей и будет единой для всех салонов «МегаФона» во всех регионах России».

С другой стороны операторы фиксируют снижение спроса на iPhone. Пресс-секретарь МТС на Урале Елена Колычева, отметила, что «при старте продаж предыдущей модели смартфона Apple не наблюдалось ажиотажного спроса. При этом, в 2015 году iPhone перестали быть основным устройством для работы в LTE-сетях: в третьем квартале 2015 года LTE-смартфоны на платформе Android впервые обошли iPhone по количеству зарегистрированных гаджетов в сети сотовой связи МТС (доля Android-смартфонов достигла 50%, доля iPhone сократилось до 43%).

фото: Toshiyuki IMAI/flickr.com

Поделиться:
Все новости компаний