Общество
 24 марта 2016, 15:38   1184

Пермский студент создает «виртуального тренера» для восстановления после травм

Пермский студент создает «виртуального тренера» для восстановления после травм

Студент 5-го курса механико-математического факультета ПГНИУ Денис Лавриков создает приложение Kinect Med, которое с помощью камер и методик компьютерного зрения определяет правильность выполнения человеком физических упражнений и создает для него индивидуальный комплекс нагрузок. Сервис ориентирован на людей, которые восстанавливаются после травм, а также на тех, кто хочет эффективно заниматься в фитнес-центрах.

«Kinect Med не имеет аналогов, так как предполагает индивидуальное использование, более информативно, просто в обращении и недорого, - рассказывает разработчик. - Приложение с помощью математического аппарата, технологий и методик компьютерного зрения выделяет группы задействованных мышц, определяет биомеханические ошибки тела и предлагает программу, позволяющую быстрее достичь результата».

В данный момент проект находится в стадии реализации основных элементов системы. Пока приложение способно оценить приседания и наклоны в стороны, которые выполняет человек. Также молодой ученый уже провел первые испытания среди 100 добровольцев.


Читайте также:

Колумбийка приехала в Пермский край для изучения пещер

Географы Пермского университета выпустили карты Прикамья с трехмерным рельефом

Геологи ПГНИУ научились прогнозировать разрушение грунтов

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний