Город
  1. Город
 23 марта 2016, 11:28   2689

Медики России и Германии борются за жизнь пермячки, которую спасла Жанна Фриске

Медики России и Германии борются за жизнь пермячки, которую спасла Жанна Фриске

Семье Наташи Долматовой требуется еще 800 тысяч рублей для покупки лекарств и оплаты обследований, сообщили в благотворительном фонде «Дедморозим». В настоящее время врачи из России и Германии делают все возможное, чтобы спасти жизнь юной пермячки.

Напомним, болезнь Наташи Долматовой диагностирована два года назад. В столичном НИИ им. Бурденко девочка перенесла две операции. Хирурги удалили из мозга опухоль, но на ее месте появилось новое образование – метастаз. Специалисты из немецкой клиники провели более 20 операций, чтобы победить недуг. Наташа была в коме, теряла память, пережила рецидив, практически разучилась ходить. Постоянную поддержку ей оказывали не только родные, но и тысячи россиян - более 3 миллионов рублей для девочки собрали пермяки, 20 тысяч евро перечисли из фонда, который вел сбор средств на лечение известной певицы Жанны Фриске.

Проводить курс химиотерапии Наташа вместе с мамой приезжает в Пермь. Лечение проводят местные врачи, но используемые препараты необходимо закупать в клинике в Германии. Требуется сумма, непосильная для семьи Долматовых. Пока жизненно важные лекарства в немецкой клинике отдали в долг. Чтобы оплатить их и последующее контрольное обследование, Наташе требуется помощь всех неравнодушных людей.

фото: dedmorozim.ru

Поделиться:
Все новости компаний