Происшествия
 22 марта 2016, 18:06   1307

В Перми полицейского наградили за спасение прыгнувшей с моста девушки

В Перми полицейского наградили за спасение прыгнувшей с моста девушки

В ГУ МВД России по Пермскому краю прошло награждение отличившихся сотрудников. Одним из тех, кто получил награду из рук генерал-майора Виктора Кошелева, стал лейтенант Мовсар Цуроев. В марте прошлого года полицейский спас в Перми девушку, отговорив ее от суицида.

Проезжая в свой выходной по Камскому мосту, лейтенант увидел большое скопление людей и полицейских, а также девушку, которая пытается покончить жизнь самоубийством. Она никого к себе не подпускала, грозясь сброситься в реку. Мовсар Цуроев завел с ней беседу, пытаясь успокоить и отвлечь от страшных мыслей.

Воспользовавшись подходящим случаем, он схватил девушку за руку, но та неожиданно отпустила ноги и повисла в воздухе. Тогда полицейский закрепился ногой за перила, взял ее за пояс и перекинул через ограждение моста на тротуар, где она уже была в безопасности.

Руководитель краевой полиции Виктор Кошелев поблагодарил сотрудника за добросовестное исполнение служебных обязанностей и пожелал им дальнейших успехов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Поделиться:
Все новости компаний