Общество
 22 марта 2016, 11:17   1120

УФАС отменило предупреждение краевому минздраву, связанное с закупками тест-полосок для диабетиков

УФАС отменило предупреждение краевому минздраву, связанное с закупками тест-полосок для диабетиков

Антимонопольное дело в отношении Министерства здравоохранения Пермского края не будет назначено, заявил и.о. руководителя пермского УФАС России Антон Удальев. Нарушений законодательства при закупке тест-полосок для больных сахарным диабетом не выявлено.

Напомним, в начале марта министерство получило предупреждение от пермского УФАС. Внимание антимонопольщиков привлек аукцион на поставку около 30 тысяч упаковок одноразовых тест-полосок с максимальной стоимостью контракта 13,5 млн рублей. Закупаемые медицинские товары предназначались для глюкометров только одного производителя. Больные диабетом, которые используют приборы других фирм, оказались ограничены в возможности получения тест-полосок бесплатно.

«Минздрав не несет ответственности за тест-полоски, которые закупает», - к такому решению накануне пришло УФАС. В пресс-службе управления пояснили, что существует федеральный регистр лиц больных сахарным диабетом, содержащий сведения о пациенте и информацию о приоритетном для него приборе измерения глюкозы в крови. На основании этих данных лечащий врач решает вопрос о назначении первичного глюкометра больному диабетом. Министерство, в свою очередь, закупает тест-полоски под обозначенное электронное устройство.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний