Город
  1. Город
 22 марта 2016, 15:00   2542

Монтаж, ложь и видео. Андрей Шагап обратился в полицию по факту клеветы и вмешательства в личную жизнь

Монтаж, ложь и видео. Андрей Шагап обратился в полицию по факту клеветы и вмешательства в личную жизнь
Сейчас силовики ищут тех, кто смонтировал и распространил запись, дискредитирующую первого заместителя главы администрации Перми

Как стало известно Business Class, первый заместитель главы администрации Андрей Шагап написал заявление в полицию, в котором просит установить лиц, причастных к размещению в интернете дискредитирующей его видеозаписи.

Это видео появилось 5 февраля в социальной сети ВКонтакте в сообществе «Компрос». В ролике был снят г-н Шагап, сидящий за стойкой бара. Один из клиентов заведения задавал вопросы, касающиеся ассортимента заведения, в том числе прозвучала фраза: «Почему вы пьете в рабочее время». После публикации ВКонтакте несколько пермских СМИ разместили новость о произошедшем, в которой ссылались на этот ролик. В заголовках материалов журналисты утверждали, что чиновник был пьян и проводил время в баре в рабочее время.

По словам Андрея Шагапа, 4 февраля он действительно в течение получаса находился в баре на улице 25 Октября, но это происходило не в рабочее время, а вечером, около 22 часов. «На видеозаписи, которую предоставила администрация заведения, четко видно, что молодые люди интересуются именно мною, ходят вокруг, пытаются сфотографировать. И вопрос, которой они якобы мне задают, на самом деле был смонтирован потом», – рассказал г-н Шагап.

Он считает, что действия неизвестных подпадают под квалификацию статей уголовного кодекса «Клевета» и «Нарушение неприкосновенности частной жизни». В заявлении в полицию Андрей Шагап просит провести проверку, установить лиц, причастных к этим фактам, и привлечь их к уголовной ответственности.

Интересно, что сейчас видеозапись невозможно увидеть на сайтах СМИ, ранее его опубликовавших: ролик не отображается. ВКонтакте видео по-прежнему есть, на момент написания материала его посмотрели порядка 3,5 тысячи человек.

По мнению аналитиков Центра деловой информации, это сообщение действительно достаточно широко разошлось по интернету, и обеспокоенность г-на Шагапа вполне объяснима. «Сложно оценить перспективы полицейской проверки, но заявление в правоохранительные органы в любом случае оправданно, ведь, возможно, в следующий раз подобные «телеоператоры» задумаются, стоит ли размещать такие материалы в сети», – говорят в Центре деловой информации.

Монтаж, ложь и видео. Андрей Шагап обратился в полицию по факту клеветы и вмешательства в личную жизньШагап Андрей ВладимировичЗаместитель Главы администрации г.ПермиПодобные действия иначе как хамство расценить и нельзя. Люди вторгаются в личную жизнь, клевещут. Я не намерен терпеть подобных действий, надеюсь в полиции найдут виновных
Поделиться:
Все новости компаний