Общество
 18 марта 2016, 11:43   1179

В Перми безнадзорных собак будут стерилизовать на деньги добровольцев

В Перми безнадзорных собак будут стерилизовать на деньги  добровольцев
Автор: Кирилл Перов

Жители Перми, обеспокоенные увеличением на улицах города численности бездомных собак, реализовали благотворительный проект по стерилизации животных за собственный счет. Прооперированные в клинике собаки в скором времени будут возвращены в привычную среду обитания. Определить их можно по ярко-желтой бирке в правом ухе.

С 24 марта функции по отлову, содержанию, лечению, стерилизации, эвтаназии и утилизации трупов бездомных животных будут переданы органам местного самоуправления Пермского края. До этого популяцию диких животных в городе контролировали краевые власти. По словам чиновников, после окончания процедуры передачи полномочий администрация Перми возобновит отлов безнадзорных собак. Средства на отлов будут выделены из бюджета региона.

В документе уточняется, что безнадзорными животными считается «пригульный скот и другие потерявшиеся, сбежавшие, брошенные или иным образом оставшиеся без попечения людей домашние животные, животные-компаньоны, животные, используемые в культурно-зрелищных мероприятиях, лабораторные и служебные животные». Отловом будут заниматься юридические лица или индивидуальные предприниматели, имеющие бригаду по отлову, необходимые разрешенные и сертифицированные для этих целей средства, оборудование, технику и приспособленные автомобили.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний