Город
  1. Город
 17 марта 2016, 11:34   2330

Акция «Бессмертный полк» пройдет в 27 населенных пунктах Прикамья

Акция «Бессмертный полк» пройдет в 27 населенных пунктах Прикамья

В Перми началось формирование «Бессмертного полка». В День Победы по улицам города вновь пройдет колонна людей с портретами своих дедов, отцов и прадедов, участвовавших в Великой Отечественной войне и других конфликтах 30-40-х годов.

Жители Перми могут обратиться в штаб «Бессмертного полка» с информацией об участии и за помощью в печати фотографий фронтовиков. Как рассказала Анна Отмахова, координатор гражданской акции «Бессмертный полк в Перми», определенных требований к изображению нет, присоединиться к шествию можно и с портретом ветерана, изготовленным самостоятельно - «это может быть просто фотография из альбома, которую положили в файл».

В настоящее время идет согласование маршрута, по которому будет двигаться колонна. Итоговый вариант станет известен в середине апреля.

В этом году в акции «Бессмертный полк» будет участвовать 23 страны и 1200 городов. В Пермском крае 9 Мая на улицы с портретами ветеранов выйдут в 27 населенных пунктах, в Перми акция пройдет в четвертый раз.

Воспоминания о погибших на войне родственниках, их биографии, фотографии и документы жители края оставляют на обновленном сайте «Бессмертного полка». Сейчас на ресурсе зарегистрировано около 300 тысяч материалов, из них 5 тысяч – истории жителей Прикамья.


Читайте также:

В Прикамье прошли съемки военного сериала для Первого канала

Поделиться:
Все новости компаний