Экономика
 16 марта 2016, 11:21   1122

В Прикамье возбуждено уголовное дело о незаконной продаже имущества холдинга «Агрорусь»

В Прикамье возбуждено уголовное дело о незаконной продаже имущества холдинга «Агрорусь»
Автор: Кирилл Перов

Прокуратура Карагайского района Пермского края в ходе проверки исполнения трудового законодательства в ООО «Агрорусь» выявила нарушения прав работников, а также факты злоупотребления полномочиями руководством организации. Возбуждено уголовное дело о незаконной продаже имущества холдинга на сумму более 9 млн рублей, сообщает краевая прокуратура.

Стало известно, что с 2012 по 2014 гг. по указанию ряда руководителей ООО «Агрорусь» 12 объектов недвижимого имущества - производственные площадки, базы, крытые помещения, хранилища и многое другое были незаконно проданы по фиктивным договорам и заниженным ценам аффилированным лицам. Указанные действия привели сельхозпредприятие к вынужденному банкротству, а его работников к увольнению. Кроме этого, проверка выявила задолженность перед отдельными трудящимися общества по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся при увольнении.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры. В настоящее время в отношении конкурсного управляющего предприятия, в связи невыплатой уволенным работникам положенных денежных сумм, проводится дополнительная проверка.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний