Общество
 16 марта 2016, 17:17   2016

Пермяки просят пересмотреть приговор убийце 22-летней пермячки

Пермяки просят пересмотреть приговор убийце 22-летней пермячки

Жители Перми возмущены слишком мягким, по их мнению, приговором в отношении 28-летнего Андрея С. Молодой человек был признан виновным в жестоком убийстве своей бывшей девушки, однако вместо 17 лет, которые просило для него гособвинение, получил только 9,5 лет лишения свободы. Петиция с просьбой пересмотреть приговор появилась на сайте Change.org.

Автор петиции Андрей Камский считает, что его тезка, убивший девушку, закопавший тело, а после принимавший активное участие в ее поисках, заслуживает пожизненного лишения свободы. Он указывает на то, что убийца запутывал следствие, а уже после задержания утверждал, что убийство произошло случайно. Кроме того, в суде обвиняемый «нагло улыбался».

Убийство 22-летней Ирины Б. произошло на почве ревности. Изначально преступнику инкриминировалось и изнасилование, однако, в конечном итоге, Андрей С. был осужден только по одной статье, так как факт изнасилования доказан не был.

Появившаяся на сайте Change.org петиция адресована президенту РФ Владимиру Путину, председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву, генпрокурору Юрию Чайке. На данный момент ее подписали более 200 человек.


Читайте также:

Клик народа. Cамые популярные петиции пермяков на сайте Change.org

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний