Регионы
 15 марта 2016, 10:55   1305

В Октябрьском районе Прикамья зафиксирована вспышка собачьего бешенства

В Октябрьском районе Прикамья зафиксирована вспышка собачьего бешенства

«Пермский диагностический центр» выявил сразу несколько случаев бешенства при проведении исследований проб головного мозга собак, поступивших из населенных пунктов Октябрьского района Прикамья.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Пермскому краю, в д. Атнягузи собака вела себя агрессивно. В д. Горны собака была покусана лисой. В п. Октябрьский дикая лиса появилась в населенном пункте с выраженными клиническими признаками бешенства. По жалобам граждан, контактировавших с животными, осуществлялся сбор патологического материала, который был направлен в Пермский диагностический центр.

Во всех трех случаях подтвержден диагноз – бешенство. Управление Россельхознадзора по Пермскому краю напоминает об опасности, которая может исходить от животных с неизвестным иммунным статусом ежегодно проводить вакцинации от бешенства и призывает избегать контактов с такими животными.

Отметим, в феврале Роспотребнадзор отмечал, что с начала 2016 года в Пермском крае было зафиксировано 8 случаев бешенства животных. В Управлении констатировали, что эпизоотическая ситуация по бешенству в большинстве муниципальных районов региона остается нестабильной.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний