Общество
 15 марта 2016, 14:38   1352

К июню в Прикамье объявят конкурсы на строительство двух детских поликлиник

К июню в Прикамье объявят конкурсы на строительство двух детских поликлиник
Автор: Кирилл Перов

Власти Прикамья до 1 июня намерены объявить конкурсы на строительство двух детских поликлиник в Соликамске и Кировском районе Перми (ул. Шишкина, 20). Об этом на заседании комитета Заксобрания по развитию инфраструктуры сообщила вице-премьер краевого правительства – глава минздрава Ольга Ковтун.

Г-жа Ковтун напомнила, что краевые власти взяли на себя обязательства возвести 7 детских поликлиник в территориях Прикамья: в Индустриальном, Свердловском, Мотовилихинском, Кировском и Орджоникидзевском районах Перми, а также в Соликамске и Кудымкаре. Так, у минздрава есть два типовых проекта для возведения поликлиники на ул. Лодыгина, 20 на 350 посещений (Свердловский район). Проекты сейчас проходят экспертизу. На поликлинику в Свердловском районе минздрав выделит 5 млн рублей только в 2017 году.

В Соликамске возведут поликлинику на 200 посещений, в этом году на проект выделят 50 млн рублей. На строительство детской здравницы в Кировском районе Перми (ул. Шишкина, 20) в 2016 году направят 45 млн рублей. До 1 июня краевые власти объявят конкурсы на строительство этих двух объектов.

По словам Ольги Ковтун, в Мотовилихинском и Индустриальном районах города с выделением земель под объекты здравоохранения возникли проблемы, которые сейчас решаются. По поликлинике в Орджоникидзевском районе (ул. Социалистическая, 20) минздрав готов объявить конкурс на привязку проекта к конкретной местности. Аналогичная ситуация сложилась и с больницей в Кудымкаре, где также надо объявлять аукцион на привязку проекта к конкретной местности, стройка начнется в следующем году.

«Мы рассчитывали, что федерация поддержит стройку детских поликлиник, - отметила г-жа Ковтун. – Нам пока не отказали, но и не поддержали. Пока рассчитываем на свои средства».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний