Культура
 04 марта 2016, 10:12   1523

Общественность встала на защиту Чусовского этнопарка

Общественность встала на защиту Чусовского этнопарка
Автор: Кирилл Перов

Инициативная группа направила открытое письмо губернатору Пермского края Виктору Басаргину и председателю правительства Геннадию Тушнолобову с просьбой дать оценку действиям тех, кто собирается уволить директора Чусовского этнопарка Ольгу Постникову и передать учреждение из муниципального подчинения в краевое.

Среди подписавшихся поэты Евгений Евтушенко, Юрий Беликов и Игорь Тюленев, композитор Евгений Крылатов, писатель и академик Валентин Курбатов, барды Олег Митяев и Евгений Матвеев, певица Татьяна Петрова, историк Игорь Оболонков и другие, сообщает портал beriki.ru.

Авторы письма считают, что «конфликт интересов» состоит в том, что парк истории реки Чусовой давно перерос районные масштабы, и несовпадение подлинного значения этнографического парка в деле укрепления патриотизма, а также сбережения красоты ландшафта и места с уровнем мышления и возможностей представителей местной элиты стало на текущий момент просто кричащим».

Напомним, что 15 февраля администрация Чусовского района объявило директору этнопарка Ольге Постниковой — дочери основателя этого парка,о предстоящем увольнении из-за решения аттестационной районной комиссии о несоответствии занимаемой должности.

Общественность встала на защиту Чусовского этнопаркаСправка Business Class В 2015 году Этнографический парк истории реки Чусовой во всероссийском проекте «Заповедник времени» был признан лучшим в номинации «уникальный туристический ресурс России». За прошлый год музей только в составе организованных групп посетили 15 тысяч туристов из России, Германии, Израиля, Австрии, Франции, Польши и других стран.

фото: Марина Глушкова

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний