Общество
 02 марта 2016, 16:53   1719

Студия Тимура Бекмамбетова снимает в Прикамье фильм о космонавтах Леонове и Беляеве

Студия Тимура Бекмамбетова снимает в Прикамье фильм о космонавтах Леонове и Беляеве

2 и 3 марта в Пермском крае проходят съемки космической драмы «Время первых», рассказывающей о первом выходе человека в открытый космос. Группа кинематографистов во главе с режиссером Дмитрием Киселевым и оператором Владимиром Баштой специально прилетела в Пермь, чтобы снять виды лесов в окрестностях того места, где 19 марта 1965 года благополучно приземлился космический корабль «Восход-2» с Алексеем Леоновым и Павлом Беляевым на борту. Съемки организованы студиями Тимура Бекмамбетова и Евгения Миронова и проходят при содействии Правительства Пермского края.

Дмитрий Киселёв, режиссер:

- Посадка корабля «Восход – 2» весной 65-го должна была проходить в автоматическом режиме, но оборудование отказало, и командиру экипажа Павлу Беляеву впервые в истории пришлось сажать космический корабль вручную. В Перми мы будем работать над сценами посадки и поиска космонавтов.

Оператор Владимир Башта уже немного знаком с местами съемок, так как в 2011-2012 годах снимал в Пермском крае фильм «Географ глобус пропил». Местные специалисты, координировавшие тогда съемочный процесс, помогают кинематографистам из Москвы и в этот раз. В съёмках задействован вертолет, который по сюжету будет искать место посадки космонавтов. Сама сцена посадки будет позже воссоздана на компьютере при помощи самых современных визуальных технологий. В составе съёмочной группы в Пермский край прилетели специалисты студии CGF, работавшей над всеми ключевыми проектами Тимура Бекмамбетова от «Ночного дозора» и «Особо опасен» до «Он – дракон».

Съемки космической драмы «Время первых» стартовали в Москве в марте 2015 года. В основу сценария фильма легли обстоятельства полета «Восхода-2», который только в официальной хронике завершился выходом Леонова в открытый космос и благополучным возвращением корабля на Землю.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний