Недвижимость
 02 марта 2016, 12:00   4540

​Дом мой достроят. ТОП-10 крупнейших жилых комплексов и домов, которые планируются к сдаче в 2016 году

​Дом мой достроят. ТОП-10 крупнейших жилых комплексов и домов, которые планируются к сдаче в 2016 году

Business Class, основываясь на данных Агентства недвижимости «Ларец», подготовил ТОП-10 крупнейших жилых комплексов и домов Перми, которые планируются к сдаче в 2016 году.

По данным Агентства недвижимости «Ларец», лидерами по заявленному объему ввода жилья стали «СтройПанельКомплект» и ПЗСП. Оба застройщика намерены сдать в Перми порядка 56 тыс. кв. м каждый. На третьем месте компания «Классик», которая готовит к заселению в этом году еще четыре секции жилого комплекса «Триумф Квартал II».


«Больше всего новоселов переедут в Дзержинский район. В нем сосредоточено 27% от общего объема возводимого жилья в Перми, которое готовится к сдаче в 2016 году. Наиболее масштабные проекты в районе – жилой комплекс «Цветы Прикамья» от группы компаний «КМПроджект» (26 тыс. кв. м) и «Весна» «Камской долины» (29 тыс. кв. м).

Вторым по привлекательности для строительных компаний стал Мотовилихинский район. Там возводят объекты сразу восемь застройщиков. Крупнейший проект на территории района – ЖК «Мотовилихинsky» (ОАО «СтройПанельКомплект»). Во II и III кварталах 2016 года компания планирует ввести в эксплуатацию 27 тыс. кв. м», – рассказывают в АН «Ларец».


Лидером рейтинга стал жилой комплекс «Триумф Квартал II», который возводит ГК «Классик». Здесь к сдаче в 2016 году планируются четыре секции общей площадью более 51 тыс. кв. м. На втором месте – ЖК «Весна», строительство которого в этом году завершает Строительная группа «Камская долина». Общая площадь четырех домов, готовящихся к сдаче, – более 40 тыс. кв. м. Замыкает тройку лидеров объект «Сибирия Парк» Группы компаний «ПИК». Площадь дома составляет почти 30 тыс. кв. м.

На четвертой строчке – жилой комплекс «Цветы Прикамья» застройщика «КМПроджект». В этом году планируется ввод в эксплуатацию четырех домов по ул. Кронштадтской, 43, 45, 47 и 53. Общая площадь четырех объектов – 28,8 тыс. кв. м. На пятом месте – элитный жилой комплекс ASTRA, расположенный по адресу Тополевый переулок, 5, площадь которого, согласно разрешению на строительство, составляет 28,022 тыс. кв. м. Все строительные работы и благоустройство придомовой территории застройщик планирует завершить в мае 2016-го, оформление документов на право собственности запланировано на осень этого года.

На шестом месте – жилой комплекс по ул. Адмирала Макарова, 23, некоторое время назад считавшийся долгостроем. Застройщик объекта – компания «ВекторСтройСервис». Согласно сайту ЖК, готовность подъездов дома составляет от 85% до 95%. Седьмое место в рейтинге занимает ЖК «Мотовилихинsky», девелопером которого выступает «СтройПанельКомплект». В 2016 году к сдаче планируются четыре дома – по ул. Целинной, 47а, 49, 49а и 49б. Общая площадь объектов составит более 27 тыс. кв. м.

На восьмой строчке – жилой комплекс «Мозаика» по ул. Маршала Толбухина, который возводит Группа строительных компаний «Мегаполис». Его площадь – почти 27 тыс. кв. м. На девятой позиции – ЖК «Верба» Строительной группы «УралСервис» по ул. Окулова, 61, 62 площадью 24,7 тыс. кв. м. Завершает ТОП-10 жилой комплекс в квартале №589, который возводит ПЗСП. В этом году к сдаче планируются два дома – по ул. Челюскинцев, 2а и ул. Овчинникова, 29б.

​Дом мой достроят. ТОП-10 крупнейших жилых комплексов и домов, которые планируются к сдаче в 2016 году

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний