Регионы
 25 февраля 2016, 14:10   1634

Евгений Иноземцев, директор Яйвинской ГРЭС: Главная ценность – это люди

Евгений Иноземцев, директор Яйвинской ГРЭС: Главная ценность – это люди

Евгений Иноземцев, директор Яйвинской ГРЭС, – об инвестициях в развитие предприятия и поселка Яйва, привлечении молодых сотрудников и конкретных результатах.

Евгений Александрович, давно ли Вы возглавляете Яйвинскую ГРЭС? Помните свой первый рабочий день на станции?

– Здесь я с декабря 2013-го. До этого был руководителем нескольких энергообъектов в нашей стране и ближнем зарубежье. В августе будет 30 лет, как я работаю в энергетике. В день моего прихода на станцию произошла серьезная авария на тепловых сетях, которые обеспечивают теплом жителей поселка Яйва. Нисколько не считаю это дурным знаком. Наоборот, в рабочей обстановке быстрее со всеми познакомился, увидел всех в действии.

Чем Вам нравится своя работа? Следуете ли какому-то главному принципу в трудовой деятельности?

– Я вижу конкретные результаты своей работы. Мы – часть генерации всей страны и в особенности – Пермского края, а для меня это очень важно. Мои главные принципы – честность, открытость и прозрачность. Стоит ли тут что-то расшифровывать? При решении какой-либо проблемы мне необходимо выслушать мнение всех компетентных сотрудников. Принимаю решение и ставлю понятную задачу персоналу. Контроль исполнения задачи и вывод – моя ответственность. Далее – оценка результата и можно двигаться дальше.

Предприятие постоянно развивается. Что нового за последнее время внедрили на Яйвинской ГРЭС?

– Все новое на предприятии – всегда заслуга коллектива. В этом году мы запустили в промышленную эксплуатацию очистные сооружения хозяйственно-бытовых стоков станции мощностью до 600 кубометров в сутки. В проект инвестировали 73,4 млн рублей. Ввод собственных очистных сооружений позволит Яйвинской ГРЭС ежегодно экономить порядка 18-20 млн рублей за счет отказа от услуг по водоотведению и очистке стоков. Раньше стоки станции направлялись для очистки на канализационные сооружения поселка Яйва, которые были построены более 50 лет назад и не справлялись с возросшей нагрузкой.

Много внимания мы уделяем безопасности, средства идут на усовершенствования в этой сфере. Вообще, ремонтные работы на станции не прекращаются. Понятно, что с 1963 года все оборудование морально и физически устарело. Мы ежегодно проводим капитальный и текущий ремонт основного оборудования. Провели реконструкцию освещения турбинного отделения, поэтапно заменяем оконные переплеты главного корпуса – это позволяет сотрудникам чувствовать себя комфортнее во время работы.

Компания испытывает кадровый голод. Каких работников не хватает? В чем причина этого, и как можно исправить ситуацию?

– Сейчас на ГРЭС работают 486 человек, при этом кадровый голод есть. В следующем году у нас уйдут на пенсию 17 специалистов. Скоро мы можем оказаться на краю кадровой пропасти, и дело здесь не в отрасли. Например, мы очень долго искали специалиста по промышленной безопасности и начальника отдела снабжения, а это не выпускники энергетических вузов! Я склонен видеть здесь проблему малых городов: в основном дети не желают оставаться в поселке, рвутся в большие города, и большинство родителей их поддерживает. Надо пытаться вдохнуть в Яйву жизнь, развивать инфраструктуру. Мы самостоятельно это сделать не сможем, но готовы работать в этом направлении с региональными властями.

Как привлекаете на предприятие молодых специалистов?

– В местной школе у нас уже четвертый год действует проект «Карьера начинается в школе». Мы спонсируем работу энергокласса, где старшеклассники углубленно изучают технические науки, по трехстороннему договору поступают в энергетические вузы, где мы оплачиваем их обучение. Потом эти ребята идут работать к нам. Правда, практика показала, что большинство детей сейчас выбирают гуманитарные специальности. Поэтому мы разрабатываем новый проект, рассчитанный на восьмиклассников. Планируем в неформальной обстановке на станции и в школе показывать им основные принципы работы разных подразделений. Предоставим детям выполнить какие-то задания самим, у них появится интерес к профессии, школьники почувствуют, что могут чего-то сами достичь. Но прежде чем стать полноценным участником коллектива, нужно пройти профильное обучение.

Делает ли что-то ГРЭС для поселка, для его жителей?

– Конечно! Муниципальные тепловые сети, про которые я уже говорил, построены в конце прошлого века с многочисленными нарушениями. В декабре 2013-го их передали в аренду Яйвинской ГРЭС, потому что наши специалисты имеют больший опыт и материальные ресурсы для эксплуатации энергетических объектов, чем работники неких сторонних организаций или ЖКХ. Сейчас идет плановая замена всех трубопроводов тепловых сетей – в зависимости от их ветхости и присоединенной нагрузки. За этот период филиал уже вложил в ремонт, замену и модернизацию трубопровода около 20 млн рублей.

Минувшим летом мы помогли в строительстве дорог. Поселок с годовым бюджетом в 50 млн рублей при всем желании не имеет возможности отремонтировать дороги за 200 млн. Мы направили на проектно-изыскательские работы почти 7 млн рублей, это позволило региональным властям софинансировать ремонт и получить для ремонта федеральные деньги.

Кроме того, ежегодно Яйвинская ГРЭС тратит почти 2,5 млн рублей на благотворительность, помогая организациям спорта, культуры и здравоохранения.

Поделиться:
Все новости компаний