Экономика
 24 февраля 2016, 14:59   1366

За 2015 год Контрольно-счетная палата Перми выявила нарушения на сумму около 2,6 млрд рублей

За 2015 год Контрольно-счетная палата Перми выявила нарушения на сумму около 2,6 млрд рублей
Автор: Кирилл Перов

Председатель Контрольно-счётной палаты Перми Мария Батуева представила перед депутатами городской думы отчет о работе контролирующего органа. По её словам, в 2015 году контрольный орган выявил нарушения и недостатки на сумму около 2,6 млрд рублей. В 2014 году эта сумма была на 800 млн больше. Объем предотвращенных нарушений составил 1,4 млрд.

За 2015 год Контрольно-счетная палата Перми выявила нарушения на сумму около 2,6 млрд рублейБатуева Мария ФедоровнаПредседатель Контрольно-счетной палаты Перми«Главная особенность нашей работы в прошедшем году – переход от констатации потерь бюджета и необходимости их возмещения к предупреждению нарушений. Таким образом от контрольно-ревизионных полномочий Контрольно-счетная палата перешла к аудиту»

По итогам года Контрольно-счетной палатой было предложено устранить нарушения на сумму 1,6 млрд и вернуть в городской бюджет 27 млн рублей. Фактически устранены нарушения на сумму 1,6 млрд рублей, однако в бюджет было возвращено всего 3 млн. Г-жа Батуева связывает такую такую разницу с ожиданием окончания судебных разбирательств.

Также глава контрольного органа рассказала о взаимодействии Контрольно-счетной палаты и прокуратуры. По её словам, по выявленным нарушениям были возбуждены 2 уголовных дела, 41 человек был привлечен к дисциплинарной ответственности.

За 2015 год Контрольно-счетная палата Перми выявила нарушения на сумму около 2,6 млрд рублейАгеев Виктор Геннадьевичзаместитель Главы администрации г.ПермиКонтрольно-счетная палата выявила существенное уменьшение суммы нарушений – с 3,2 млрд рублей в 2014 году рублей до 2,6 млрд рублей в 2015 году. Важно понимать, что в эту сумму включены все средства, по которым были допущены те или иные нарушения порядка их расходования. Главным образом, речь идет об ошибках в бухгалтерском учете – на их долю приходится 1,87 млрд рублей. Еще 372 млн рублей – это те средства, трата которых, по мнению КСП, не привела к заявленным результатам. Остальные группы нарушений менее емкие. Из них действительно серьезным нарушением является ущерб бюджету в сумме 27 млн рублей. Это единичный эпизод, связанный с недобросовестной работой подрядчика по вывозу мусора, по которому возбуждено уголовное дело. Разумеется, администрация сделает все возможное, чтобы определить виновного и привлечь его к ответственности. Что касается нарушений порядка расходования средств, они, безусловно, должны сводиться к минимуму. Мы организовали работу по улучшению профессиональной подготовки муниципальных кадров, в особенности это касается главных бухгалтеров и руководителей муниципальных учреждений. На сегодняшний день 99% выявленных КСП нарушений администрацией устранено.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний