Недвижимость
 24 февраля 2016, 12:14   1683

​Депутаты думы согласовали смену зоны участка под строительство ритейл-парка

​Депутаты думы согласовали смену зоны участка под строительство ритейл-парка

Сегодня на пленарном заседании Пермской гордумы депутаты рассмотрели вопрос о смене зонирования участка по ул. Спешилова, 94. С таким предложением, напомним, обратилась компания «ЛЭНД» (входит в ГК «ЭКС»).

Заявитель попросил изменить существующую зону центра обслуживания рекреационных территорий (Ц-4) на зону оптовой торговли и открытых рынков(Ц-5) для возможного размещения ритейл-парка.

Ранее этот вопрос обсуждался на заседании городской комиссии по землепользованию и застройке и комитете Пермской гордумы по пространственному развитию. Проект решения был одобрен. По словам специалистов администрации города, здесь может появиться ритейл-парк – комплекс, состоящий из одно- и двухэтажных зданий (не менее пяти объектов), объединенных общей парковкой. В планах и создание парка развлечений с закрытыми и открытыми зонами, аттракционами для детей и взрослых.

Агентство дорожной информации «Радар» уже разработало схему транспортного обслуживания объекта. В частности, речь идет о возможной организации дополнительного разворота по улице Спешилова в направлении улицы Борцов Революции рядом с существующим разворотом в направлении Соснового бора. Также планируется создание остановок городского пассажирского транспорта на улице Спешилова в районе существующего выезда с территории будущего Ритейл-парка, а также строительство надземного пешеходного перехода.

По итогам голосования депутаты Пермской гордумы одобрили смену зонирования участка по ул. Спешилова, 94 для размещения ритейл-парка.

Поделиться:
Все новости компаний