Культура
  1. Культура
 20 февраля 2016, 11:32   8559

Артемий Лебедев рассказал о воровстве его дизайна, разработанного для Перми

Артемий Лебедев рассказал о воровстве его дизайна, разработанного для Перми

В белорусском городе Пинск появился новый остановочный комплекс, дизайн которого мог быть скопирован с пермских «П-остановок», разработанных студией Артемия Лебедева. Как сообщает местный телеканал «Варяг», остановка создана рекламным агентством «Оранжевый дельфин».

«Новая модель остановки полностью разработана нами. Нашими специалистами разработан дизайн с учетом всех требований городских служб», - прокомментировала Елизавета Лукашук, специалист по маркетингу компании-разработчика. Однако, по словам Артемия Лебедева, дизайн остановки был украден у его студии.

«Так как культура в нашем менталитете неразрывно связана с беспробудным воровством, люди Пинска решили что-нибудь [своровать]. Они посмотрели вокруг, погуглили немного, и остановились на автобусных остановках из Перми, которые мы сделали шесть лет назад, когда Пермь еще существовала на карте», - написал Артемий Лебедев.

Впрочем, в агентстве «Оранжевый дельфин» все обвинения в воровстве отвергают, собираясь в ближайшее время обновить еще порядка 30 остановочных комплекса в городе.

Проект «П-остановка» был запущен Пермским центром развития дизайна в 2010 году. По замыслу центра, городские остановочные комплексы должны были превратиться в «произведения искусства». Победителем конкурса стала студия Артемия Лебедева. Для новых остановок использовался шрифт «Пермиан», разработанный Ильей Рудерманом.
Поделиться:
Все новости компаний