Политика
 18 февраля 2016, 15:45   2439

Депутат Андрей Старков: «Попробовал сухие молочные смеси – гадость редкостная»

Депутат Андрей Старков: «Попробовал сухие молочные смеси – гадость редкостная»
Автор: Кирилл Перов

Депутат Законодательного собрания Пермского края Андрей Старков на пленарном заседании высказал мнение о качестве и вкусе сухих молочных смесей в Перми. Г-н Старков пояснил, что решил попробовать смеси в связи с планами регионального минздрава закрыть в Перми молочные кухни.

После доклада главы краевого минздрава Ольги Ковтун об оказании медпомощи населению член фракции КПРФ Андрей Старков напомнил министру о планах закрыть молочные кухни. Г-н Старков отметил, что он решил попробовать молочные смеси: «Смеси эти – гадость редкостная. На молочной кухне попросил у одной мамочки попробовать творог и кефир – вкус неплохой». Председатель краевого парламента Валерий Сухих, шутя, поинтересовался у Андрея Старкова, не поздно ли ему пробовать детскую еду.

Ольга Ковтун напомнила депутатам, что на территориях края молочные кухни не работают, некоторое время назад их закрыли из-за жалоб населения и замечаний Роспотребнадзора на качество детской продукции. Младенцы получают сухие смеси и каши. На сегодня четыре молочные кухни работают только в Перми. «Можете не опасаться, в случае их закрытия без альтернативных вариантов мы население не оставим», - заверила г-на Старкова министр. Депутат-коммунист отвечал ей, «потом попробую и это», имея ввиду, вероятно, «альтернативные варианты».

Напомним, осенью 2015 года минздрав заявил о планах закрыть молочные кухни, переведя детей на сухие смеси и каши. Неравнодушные жители и родители маленьких детей были против, и молочные кухни в городе сохранили. Однако в дальнейшем в Прикамье могут реализовать программу, по который можно будет приобретать творог, кефир и цельное молоко через магазины.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний