Общество
 16 февраля 2016, 18:30   1711

Долги в кустах. Пермская администрация и судебные приставы не смогли вернуть в городской бюджет 12,5 млн рублей

Долги в кустах. Пермская администрация и судебные приставы не смогли вернуть в городской бюджет 12,5 млн рублей

На заседании комитета Пермской городской думы по муниципальной собственности и земельным отношениям депутаты рассмотрели вопрос об устранении нарушений при реконструкции улицы Героев Хасана. Председатель комитета Максим Тебелев заметил, что депутаты возвращаются к этой проблеме уже в третий раз.

Напомним, летом 2015 года жительница Перми обратилась в Пермскую межрайонную природоохранную прокуратуру, с жалобой на то, что в процессе реконструкции была уничтожена большая часть зеленых насаждений. В ходе проверки контролирующих органов нарушения подтвердились. Подрядная организация Коммандитное товарищество «Пермская ДПМК», выполнявшая работы, в рамках гарантийных обязательств должна была устранить выявленные их, но не сделала этого.

В августе арбитражный суд Пермского края постановил подрядчику, в срок до 1 октября восстановить зеленые насаждения в количестве 26743 штук. В случае неисполнения судебного акта с компании планировалось взыскать 12,5 млн рублей.

«К 1 октября нарушения устранены не были, после чего подготовлено обращение к судебным приставам о возврате необходимой суммы в городской бюджет. Однако, приставы не могут взыскать деньги. 20 января конкурсному управляющему «ДПМК» было направлено письмо с просьбой вернуть средства как текущие платежи. Но ответа на письмо мы так и не получили», ­ – рассказал депутатам заместитель начальника Управления внешнего благоустройства администрации Перми Павел Румянцев. В ответ депутат Тебелев охарактеризовал сложившуюся ситуацию, как «близкую к безнадежной».

«Есть ли какие-то перспективы у этого дела? Предприятие живое или нет?», – поинтересовался депутат Арсен Болквадзе. Г-н Румянцев ответил, что счета «ДПМК» арестованы, предприятие имеет перед сотрудниками значительную задолженность по зарплате.

Долги в кустах. Пермская администрация и судебные приставы не смогли вернуть в городской бюджет 12,5 млн рублей

«Понятно. Сначала пойдут выплаты по зарплате, потом налоги и если какие-то средства останутся, они будут распределены по кредиторам. У нас тут есть какие-то перспективы?», – продолжал задавать вопросы (вероятно, риторические) г-н Болквадзе. Представитель администрации признал, что возвращение денег маловероятно. Но, тем не менее, предложил попробовать обжаловать бездействие судебных приставов.

В итоге, депутаты решили вернуться к рассмотрению проблемного вопроса на майском заседании комитета.

Поделиться:
Все новости компаний