Недвижимость
 11 февраля 2016, 09:28   1140

Суд подтвердил наличие нарушений в результате торгов на выполнение проекта к «Школе Сколково»

Суд подтвердил наличие нарушений в результате торгов на выполнение проекта к «Школе Сколково»

Арбитражный суд Пермского края встал на сторону краевого УФАС в споре с ОАО «Омскгражданпроект» по поводу результатов торгов на выполнение проекта к «Школе Сколково». Ранее организация обратилась в арбитраж с попыткой оспорить решение антимонопольного органа по жалобе АО «Эл Тех СПб», вынесенное в октябре 2015 года.

Управление выявило в действиях заказчика - Корпорации развития Пермского края (КРПК) - нарушения при проведении конкурса на выполнение проектно-изыскательных работ комплекса зданий школы «Сколково» в Пермском крае. КРПК признала победителем компанию из Омска, хотя заявка организации не соответствовала требованиям документации. При этом заявки иных участников, также не соответствовавшие документации, были отклонены.

Тогда пермское УФАС обязало заказчика отменить протокол рассмотрения заявок участников и рассмотреть их вновь с учетом выявленных нарушений. Позже заказчик отклонил все заявки, содержащие нарушения.

Александр Плаксин, и.о. заместителя руководителя Пермского УФАС России, пояснил, что избирательный подход заказчика не допустим при проведении торгов: «Когда КРПК отклоняет несколько заявок с ошибками и при этом закрывает глаза на наличие ошибок в заявке победителя, это вызывает вопросы у антимонопольной службы. Арбитражный суд подтвердил, что заказчик ограничил конкуренции на торгах, а решение и предписание УФАС законны».

Читайте также:

В деле о конкурсе на проект «Школы Сколково» в Перми появится еще один участник

КРПК обжалует введение обеспечительных мер на участок под «Школу Сколково»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний