Недвижимость
 11 февраля 2016, 16:13   2343

Строительство новых корпусов моторного завода отложили как минимум на год

Строительство новых корпусов моторного завода отложили как минимум на год
Автор: Кирилл Перов

Начало строительства нового производственного комплекса «ОДК-Пермские моторы» (Пермский моторный завод) на бывшем танковом полигоне откладывается как минимум на год. Как пояснил управляющий директор предприятия Сергей Попов, это связано с недостатком финансирования.

«Когда мы начинали проект по переезду, была иная экономическая ситуация, основное для нас – это финансирование. Мы рассчитывали, что в этом году начнем уже сваи забивать. Мы вынуждены сдвигать эти сроки», - заявил г-н Попов. По его словам, идет разработка технологической планировки, проектно-сметной документации, имеются предварительные эскизы. Директор моторного завода в откладывании сроков реализации проекта «ничего страшного» не видит. «Когда не хватает средств, заниматься инвестициями очень рискованно. Но рано или поздно любой кризис кончится», - добавил Сергей Попов.

Новые корпуса завода в районе Восточного обхода, на бывшем танковом полигоне планировалось строить за счет федеральных и привлеченных средств. Сегодня предприятие пытается получить федеральное софинансирование, но пока безуспешно. От федеральных средств также зависит получение кредитов в банках. По словам г-на Попова, пока что начало строительных работ на новой площадке откладывается на год.

Напомним, общая стоимость проекта оценивается в 40 млрд рублей. О переезде «Пермских моторов» на территорию бывшего танкового полигона известно в конце 2013 года. Заводу для размещения комплекса нужно только 36 га. Сроки реализации проекта оценивались в пять лет.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний