Недвижимость
  1. Недвижимость
 10 февраля 2016, 12:36   2037

Буддийский монастырь в Качканаре могут снести

Буддийский монастырь в Качканаре могут снести

До 1 марта в г. Качканар Свердловской области должен произойти снос буддийского монастыря «Шад Тчуп Линг», - сообщает издание «Байкал Daily». По информации издания, об этом судебные приставы не первый раз напомнили основателю буддистской общин. Должник, проживающий в этом монастыре, обязан освободить земельный участок от построек, которые предназначены для религиозных обрядов.

Причиной выселения буддистов стало незаконное занятие территории, находящейся в федеральной собственности. Помимо этого, данная земля находится в разработках собственно качканарского месторождения железной руды. Городской суд принял такое решение в пользу Департамента лесного хозяйства ещё летом позапрошлого года.

По информации издания, совершение исполнительных действий затруднено, так как монастырь «Шад Тчуп Линг» находится высоко в горах, и добраться до него можно только пешком. Недавно в администрации Качканарского городского округа состоялось оперативное совещание по вопросам исполнения должником требований исполнительных документов и переезда монастыря на гору Мохнатку. На совещании присутствовал основатель общины, где ему было повторно вручено требование об исполнении решения суда до 1 марта 2016 года, сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области.

Читайте также:

«Место практики и реализации»: фотокорреспондент Business Class вернулся из единственного на Урале буддийского монастыря

Тайны горы Качканар

Поделиться:
Все новости компаний