Экономика
  1. Экономика
 05 февраля 2016, 19:30   7312

Пермский моторный завод переименовали в «ОДК-Пермские моторы»

Пермский моторный завод переименовали в «ОДК-Пермские моторы»

ОАО «Пермский моторный завод» сменил название. Как сообщили Вusiness Сlass в пресс-службе предприятия, с 4 февраля предприятие переименовали в АО «ОДК-Пермские моторы».

Устав общества в новой редакции был утвержден 16 декабря 2015 года решением внеочередного общего собрания акционеров Пермского моторного завода. «Переименование произошло в целях повышения узнаваемости бренда ОДК и перехода от группы предприятий к единой корпорации», - пояснили на предприятии.

Напомним, Пермский моторный завод входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) вместе с такими машиностроительными предприятиями региона, как «Авиадвигатель», «СТАР». Предприятие выпускает авиадвигатель ПС-90А, а также перспективный двигатель ПД-14 пока в опытной серии для самолета МС-21. Ранее уже сообщалось о том, что ПМЗ сменит наименование.

ОАО «Пермский моторный завод» создали в 1997 году на базе работающего в краевом центре с 30-х годов 20 века крупнейшего отечественного производителя авиационных двигателей. Предприятие вошло в историю города как Моторостроительный завод №и 19 им. Сталина, позднее – завод им. Свердлова, а затем – «Пермские моторы».

Поделиться:
Все новости компаний