Недвижимость
 04 февраля 2016, 11:49   1067

Минфин обжалует мировое соглашение Кудымкарского театра с «ПСК Стройэффект»

Минфин обжалует мировое соглашение Кудымкарского театра с «ПСК Стройэффект»

Министерство финансов Пермского края обратилось с кассационной жалобой на решение Постоянного судебного присутствия арбитражного суда в Кудымкаре об утверждению мирового соглашения между «ПСК Стройэффект» и Коми-Пермяцким национальным драматическим театром им. М.Горького.

По данным картотеки арбитражного суда, в октябре 2015 года ООО «ПСК Стройэффект» обратилось в арбитражный суд с иском к Коми-Пермяцкому национальному ордена «Знак Почета» драматическому театру им. М.Горького о взыскании 11,567 млн рублей основного долга и 33,39 тысяч рублей пени по гражданско-правовому договору. Кроме этого к делу в качестве третьих лиц привлечены Министерство финансов Пермского края, Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

В августе прошлого года между театром и компанией был заключен на приобретение жилых помещений для нужд театра стоимостью 11,56 млн рублей. В сентябре сторонами подписан акт-приема передачи помещений. Однако отсутствие оплаты по договору явилось основанием для обращения истца в арбитражный суд.

Министерство финансов не согласилось с исковыми требованиями, так как считает, что театр не вправе расходовать средства краевого бюджета, полученные на выполнение государственного задания, на приобретение жилых помещений.

В декабре прошлого года между истцом и ответчиком было заключено мировое соглашение. По его условиям стороны признают, что театр имеет задолженность перед компанией в размере 11,56 млн рублей. Учреждение культуры обязалось перечислить «ПСК Стройэффект» денежные средства в течении трех календарных дней с момента подписания мирового соглашения. Истец в свою очередь отказался от заявленных исковых требований, производство по делу было прекращено. Однако Министерство финансов решило обжаловать соглашение в арбитражном суде Уральского округа.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний