Происшествия
 29 января 2016, 20:33   2634

По факту гибели туристки на горе Ветлан возбудили уголовное дело

По факту гибели туристки на горе Ветлан возбудили уголовное дело

Следком возбудил уголовное дело по факту гибели женщины на горе Ветлан в Красновишерском районе. Как сообщили в пресс-службе следственного комитета Пермского края, туристка из Соликамска поскользнулась на лестнице, ведущей на гору, и скатилась по ней вниз. От полученных травм женщина скончалась.

Жительница Соликамска 14 января 2016 года посетила гору Ветлан. Спускаясь с горы, туристка поскользнулась и упала. Женщина покатилась по лестничному маршу, ударяясь о столбики ограждений, в результате она получила тупую сочетанную травму тела, от которой скончалась на месте.

По информации правоохранительных органов, лестница, на которой поскользнулась туристка, была засыпана снегом и покрыта льдом. Следить за ее состоянием с декабря 2015 года по январь 2016 года должен был директор МАОУ ДОД «ЦДО имени Б.Б. Протасова». Как полагают в следкоме, по договору на руководителя учреждения была возложена обязанность по содержанию деревянной лестницы на гору Ветлан. Руководитель «ЦДО имени Б.Б. Протасова» должен был следить за ее сохранностью. Однако, по версии следствия, в нарушение договора и требований закона он не исполнял свои обязанности – лестницу не чистили от снега и льда. Кроме того, считают силовики, не были предприняты должные меры, препятствующие доступу людей на эту лестницу.

По результатам проведенной проверки правоохранительные органы возбудили уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (293 УК РФ). Сейчас следком собирает и закрепляет доказательственную базу.

фото gusarov.net

Поделиться:
Все новости компаний