Происшествия
 29 января 2016, 20:33   2611

По факту гибели туристки на горе Ветлан возбудили уголовное дело

По факту гибели туристки на горе Ветлан возбудили уголовное дело
Автор: Кирилл Перов

Следком возбудил уголовное дело по факту гибели женщины на горе Ветлан в Красновишерском районе. Как сообщили в пресс-службе следственного комитета Пермского края, туристка из Соликамска поскользнулась на лестнице, ведущей на гору, и скатилась по ней вниз. От полученных травм женщина скончалась.

Жительница Соликамска 14 января 2016 года посетила гору Ветлан. Спускаясь с горы, туристка поскользнулась и упала. Женщина покатилась по лестничному маршу, ударяясь о столбики ограждений, в результате она получила тупую сочетанную травму тела, от которой скончалась на месте.

По информации правоохранительных органов, лестница, на которой поскользнулась туристка, была засыпана снегом и покрыта льдом. Следить за ее состоянием с декабря 2015 года по январь 2016 года должен был директор МАОУ ДОД «ЦДО имени Б.Б. Протасова». Как полагают в следкоме, по договору на руководителя учреждения была возложена обязанность по содержанию деревянной лестницы на гору Ветлан. Руководитель «ЦДО имени Б.Б. Протасова» должен был следить за ее сохранностью. Однако, по версии следствия, в нарушение договора и требований закона он не исполнял свои обязанности – лестницу не чистили от снега и льда. Кроме того, считают силовики, не были предприняты должные меры, препятствующие доступу людей на эту лестницу.

По результатам проведенной проверки правоохранительные органы возбудили уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (293 УК РФ). Сейчас следком собирает и закрепляет доказательственную базу.

фото gusarov.net

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний