Город
  1. Город
 28 января 2016, 16:16   1821

Договор аренды участка под автомойку у реки Данилиха признан недействительным

Договор аренды участка под автомойку у реки Данилиха признан недействительным

Арбитражный суд Уральского округа рассмотрел жалобу индивидуального предпринимателя на решение краевого арбитража по иску природоохранной прокуратуры о признании договора аренды земельного участка недействительным.

Напомним, ранее предприниматель сообщил о планах строительства автомойки у реки Данилиха в водоохраной зоне. По информации прокуратуры, участок земли находится севернее дома № 5 по ул. Грузинской, расположенной в территориальной зоне рекреационно-ландшафтных территорий. Земля предоставлена ему в аренду департаментом земельных отношений администрации Перми.

Основанием для обращения для обращения в суд явились результаты проверки проведенной Пермской межрайонной природоохранной прокуратурой. По мнению специалистов природоохранной прокуратуры, соответствующий договор заключен с нарушением земельного и градостроительного законодательства, а планируемая экономическая деятельность противоречит разрешенному использованию этого участка.

Решением краевого арбитражного суда иск прокурора был удовлетворен. Постановлением апелляционной инстанции окружного суда заявителю отказано в удовлетворении жалобы, решение суда первой инстанции признано законным и обоснованным, оно вступило в законную силу.

Поделиться:
Все новости компаний